|
Регистрация | Сообщество | Donate | Расписание эфиров | Премии | Тотализатор | Футбол-прогноз | Игры | Сообщения за день | Поиск |
Плохое: 0
|
Опции темы |
15.06.2010, 09:41 | #1 |
Слушает LandFM
Выбери настроение
|
Рецепты шашлыка
14-го июня в прямом эфире Парней из Осколаааааааа с меня сделали шашлык (в прямом смысле в шуточной форме )... с чего вытекает моя тема на форуме, - есть много рецептов этого кушания - ШАШЛЫК - одно из самых распостранённых лакомств в кругу друзей на природе и не только.. )
Скидывайте свои рецепты на этот пост, будем читать, записывать, пробовать (ато мясо с уксусом и луком как-то поднадоело ;) |
15.06.2010, 11:31 | #2 |
Активно слушает LandFM
ex-MC
Выбери настроение
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Россия,Омская область,Омск
Сообщений: 126
Тото: 1525
Лэнды: 820
Эфиров: 19
|
Шашлык из баранины.
Мясо 500 г Лук 3 шт Зелёный лук 100 г Помидоры 200 г Лимон 1 шт Уксус 1 ст. л Растопленное масло 2 ст. л. Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. л уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа. Перед жарением готовые маринованные куски нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанными кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин, равномерно поворачивая шампуры. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зелёным луком, обложить порезанными помидорами. Подать соус или гранатовый сок. ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Шашлык из свинины. Мясо 500 г Лук 4 шт Зелёный лук 100 г Сливочное масло 50 г Винный уксус Сок 1/2 лимона Красный молотый перец Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями. ---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Шашлык из индейки. Индейка 500 г Репчатый лук 350 г Сухое белое вино 100 г Жир 2 ст. л Чёрный перец, зелень, соль Индейку разобрать по суставам. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать чёрным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнёт. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить жира и жарить ещё 8 мин. ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ---------- Шашлык из цыплят. Цыплята 2-3 шт Масло 3 ст. л Мука 1/2 стакана Сливки 2 стакана Соль Цыплят обмыть, очистить, выпотрошить, посолить. Нанизать на шампур, изжарить на вертеле над раскалёнными углями, поливая растопленным сливочным маслом. Незадолго до готовности взять 1/2 стакана муки, 1 ложку масла, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятить несколько раз, беспрерывно помешивая. Этим соусом поливать цыплят на вертеле, всё время его поворачивая. Когда цыплята подрумянятся, выложить на блюдо. ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ---------- Шашлык из говяжьей вырезки. Вырезка 800 г Лук 2 шт 1 чайная ложка муки Топлёное масло 100 г Зелёный лук 100 г Перец, уксус, соль Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатымлуком.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
15.06.2010, 12:24 | #4 |
Активно слушает LandFM
ex-MC
Выбери настроение
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Россия,Омская область,Омск
Сообщений: 126
Тото: 1525
Лэнды: 820
Эфиров: 19
|
Продукты: мясо кабанов, диких коз и баранов – 500 г, репчатый лук – 2 шт., зеленый лук – 100 г, помидоры – 200г, лимон – 0,5 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло - 1 ст. ложка.Нарезанные для шашлыка куски мяса (мякоть почечной части («седло») или от задней конечности) положить в посуду, посолить, поперчить, положить лук, порезанный кружочками, и залить столовым уксусом или водой с 2–3 чайными ложками лимонного сока и мариновать под крышкой 2–3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука и пластинками шпика, и жарить над углями, постоянно поворачивая, 15–20 минут. Если мясо недостаточно жирно, на порцию добавить 8–10 г свежего свиного шпика, нарезанного ломтиками. Можно шашлык жарить на сковороде, нанизав мясо на деревянные шпильки, или на шампурах. Шашлык на блюде гарнировать луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ---------- Продукты на 1 порцию: 180 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу.Шашлык, приготовленный по этому праздничному кулинарному рецепту, прекрасное блюдо для праздников и дома, и на природе. Приготовьте это вкусное блюдо из мяса к вашему столу. Для приготовления шашлыка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или |квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина. Маринуют мясо главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный, приятный запах и вкус от лука и специй. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодого барана можно не мариновать или мариновать без уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, или на вертеле перед пламенем, или раскаленными спиралями электровертела. Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус «Ткемали». ---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ---------- Шашлык по-азербайджански Продукты: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый – 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г, лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт., лимон – 1/4 шт., соус ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец. Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом; перемешав, выдержать несколько часов на холоде. (Молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры, ломтики лимона, соус ткемали и барбарис.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
17.06.2010, 10:24 | #6 |
Активно слушает LandFM
ex-MC
Выбери настроение
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Россия,Омская область,Омск
Сообщений: 126
Тото: 1525
Лэнды: 820
Эфиров: 19
|
А так только пол зарплаты ха щя ещё будет чтобы в долги ушёл :bigg rin:
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
19.06.2010, 17:52 | #8 |
Жена МС oi
У меня:
|
А вы тут разошлись я смотрю)))
Шашлыка мне что-то захотелось))) Пойду друзей агитировать))))
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
Социальные закладки |
Метки |
кулинария, опрос |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.