Опции темы
Старый 15.06.2010, 09:41   #1
SERG
Слушает LandFM
Выбери настроение
 
Аватар для SERG
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Украина, К.О.
Сообщений: 58
Тото: 4500
Лэнды: 6079
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
Умник Рецепты шашлыка

14-го июня в прямом эфире Парней из Осколаааааааа с меня сделали шашлык (в прямом смысле в шуточной форме )... с чего вытекает моя тема на форуме, - есть много рецептов этого кушания - ШАШЛЫК - одно из самых распостранённых лакомств в кругу друзей на природе и не только.. )

Скидывайте свои рецепты на этот пост, будем читать, записывать, пробовать (ато мясо с уксусом и луком как-то поднадоело ;)
SERG вне форума  
Старый 15.06.2010, 11:31   #2
ZmeI
Активно слушает LandFM
ex-MC
Выбери настроение
 
Аватар для ZmeI
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Россия,Омская область,Омск
Сообщений: 126
Тото: 1525
Лэнды: 820
Эфиров: 19
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
По умолчанию

Шашлык из баранины.

Мясо 500 г
Лук 3 шт
Зелёный лук 100 г
Помидоры 200 г
Лимон 1 шт
Уксус 1 ст. л
Растопленное масло 2 ст. л.


Баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст. л уксуса, перемешать. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа. Перед жарением готовые маринованные куски нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанными кольцами. Жарить над горящими древесными углями приблизительно 15-20 мин, равномерно поворачивая шампуры. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зелёным луком, обложить порезанными помидорами. Подать соус или гранатовый сок.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Шашлык из свинины.

Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец


Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Шашлык из индейки.

Индейка 500 г
Репчатый лук 350 г
Сухое белое вино 100 г
Жир 2 ст. л
Чёрный перец, зелень, соль


Индейку разобрать по суставам. Порезать кольцами репчатый лук, посолить его, посыпать чёрным перцем, сахарным песком и добавить сухое вино. В эту смесь положить мясо, накрыть деревянным кружком или крышкой от эмалированной кастрюли, положить гнёт. Через 15 мин освободить мясо от лука, слегка отжать сок и, переложив в хорошо разогретый сотейник, жарить в собственном соку и жире, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавить жира и жарить ещё 8 мин.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

Шашлык из цыплят.

Цыплята 2-3 шт
Масло 3 ст. л
Мука 1/2 стакана
Сливки 2 стакана
Соль


Цыплят обмыть, очистить, выпотрошить, посолить. Нанизать на шампур, изжарить на вертеле над раскалёнными углями, поливая растопленным сливочным маслом. Незадолго до готовности взять 1/2 стакана муки, 1 ложку масла, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятить несколько раз, беспрерывно помешивая. Этим соусом поливать цыплят на вертеле, всё время его поворачивая. Когда цыплята подрумянятся, выложить на блюдо.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Шашлык из говяжьей вырезки.

Вырезка 800 г
Лук 2 шт
1 чайная ложка муки
Топлёное масло 100 г
Зелёный лук 100 г
Перец, уксус, соль


Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатымлуком.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ZmeI вне форума  
Старый 15.06.2010, 12:07   #3
SERG
Слушает LandFM
Выбери настроение
 
Аватар для SERG
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Украина, К.О.
Сообщений: 58
Тото: 4500
Лэнды: 6079
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
По умолчанию

ZmeI, Ого ))

спасибо )


ждё еще )
SERG вне форума  
Старый 15.06.2010, 12:24   #4
ZmeI
Активно слушает LandFM
ex-MC
Выбери настроение
 
Аватар для ZmeI
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Россия,Омская область,Омск
Сообщений: 126
Тото: 1525
Лэнды: 820
Эфиров: 19
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
По умолчанию

Продукты: мясо кабанов, диких коз и баранов – 500 г, репчатый лук – 2 шт., зеленый лук – 100 г, помидоры – 200г, лимон – 0,5 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло - 1 ст. ложка.Нарезанные для шашлыка куски мяса (мякоть почечной части («седло») или от задней конечности) положить в посуду, посолить, поперчить, положить лук, порезанный кружочками, и залить столовым уксусом или водой с 2–3 чайными ложками лимонного сока и мариновать под крышкой 2–3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука и пластинками шпика, и жарить над углями, постоянно поворачивая, 15–20 минут. Если мясо недостаточно жирно, на порцию добавить 8–10 г свежего свиного шпика, нарезанного ломтиками. Можно шашлык жарить на сковороде, нанизав мясо на деревянные шпильки, или на шампурах. Шашлык на блюде гарнировать луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом.

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

Продукты на 1 порцию: 180 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу.Шашлык, приготовленный по этому праздничному кулинарному рецепту, прекрасное блюдо для праздников и дома, и на природе. Приготовьте это вкусное блюдо из мяса к вашему столу.
Для приготовления шашлыка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или |квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина.
Маринуют мясо главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный, приятный запах и вкус от лука и специй. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодого барана можно не мариновать или мариновать без уксуса.
Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, или на вертеле перед пламенем, или раскаленными спиралями электровертела.
Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус «Ткемали».

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

Шашлык по-азербайджански

Продукты: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый – 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г, лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт., лимон – 1/4 шт., соус ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец.

Предлагаем вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни. Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом; перемешав, выдержать несколько часов на холоде. (Молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры, ломтики лимона, соус ткемали и барбарис.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ZmeI вне форума  
Старый 15.06.2010, 14:30   #5
SERG
Слушает LandFM
Выбери настроение
 
Аватар для SERG
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Украина, К.О.
Сообщений: 58
Тото: 4500
Лэнды: 6079
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
По умолчанию

Ползарплаты уйдёт )) ...так ей и надо )
SERG вне форума  
Старый 17.06.2010, 10:24   #6
ZmeI
Активно слушает LandFM
ex-MC
Выбери настроение
 
Аватар для ZmeI
 
Регистрация: 05.06.2010
Адрес: Россия,Омская область,Омск
Сообщений: 126
Тото: 1525
Лэнды: 820
Эфиров: 19
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
=Р

Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
Ползарплаты уйдёт )) ...так ей и надо )
А так только пол зарплаты ха щя ещё будет чтобы в долги ушёл :bigg rin:
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
ZmeI вне форума  
Старый 19.06.2010, 11:19   #7
SERG
Слушает LandFM
Выбери настроение
 
Аватар для SERG
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Украина, К.О.
Сообщений: 58
Тото: 4500
Лэнды: 6079
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
По умолчанию

ДАуАЙ ! ))

стану профи - обязательно замутим шашлычный вечерочек (где-ньть с кем-ньть посимпатичнее ) на обе зарплаты (твою и мою ;)
SERG вне форума  
Старый 19.06.2010, 17:52   #8
Marmeladka
Жена МС oi
У меня: Happy
 
Аватар для Marmeladka
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: Секретик большойййй....
Сообщений: 1,545
Тото: 0
Лэнды: 70
Эфиров: 137
Записей в дневнике: 2
Премии / СпасибоПодарки / ДостиженияСтатистика АктивностиИнформация о пользователе
Премии Золотой микрофонI love you LandFMЗолотая ПланетаСеребряный  ключик1 год
По умолчанию

А вы тут разошлись я смотрю)))
Шашлыка мне что-то захотелось)))
Пойду друзей агитировать))))
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Marmeladka вне форума  
 

Социальные закладки

Метки
кулинария, опрос


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot