PDA

Просмотр полной версии : Love Story


Kitona
16.02.2018, 20:49
https://d.radikal.ru/d42/1802/90/3af87f6efcd4.png

https://a.radikal.ru/a24/1802/2e/0bb16dd0e039.png


Программа "Love Story"

Порой жизнь преподносит нам такие удивительные сюрпризы и создает такие сюжеты, которым позавидовали бы литература и кино. Именно такие любовные жизненные истории будут собраны в данной программе "Love story." Большое количество романтических новелл с разными сюжетами и героями порадуют ваше воображение. Можно слушать эти истории как вдвоем, так и делиться ими со своими любимыми, друзьями, знакомыми. Веселые и сентиментальные, грустные и занимательные, они скрасят ваш досуг и еще раз напомнят о том, какое это прекрасное чувство – любовь, которая существует в нашей реальной жизни.

В нашей программе, мы готовы будем выслушать ваши истории знакомства, встреч и расставаний, ведь все это является частичками любви и отношений в нашей жизни.
Вы можете рассказать свою историю как инкогнито, написав нам лично, так и не скрывая ничего рассказать всем слушателям свою историю любви в прямом эфире.

Будут Вас ждать у себя на эфире:
MC Kitona & MC Dimas

Награды:
На усмотрение ведущих и за активность.

Hamelion
20.02.2018, 18:37
шикарная программа) интересно узнать не только о своих похождениях) былого времени)

Dimas
21.02.2018, 00:48
https://imgs.su/upload/146/745980258.jpg

СТО ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ РОЗ

Меня кинули… да нет, даже не кинули, а так, положили на дальнюю полочку, как старую игрушку, которая надоела, а выбросить вроде жалко. Когда я попыталась выяснить отношения и расставить все точки над "i", то в ответ услышала: "Ну что ты, котенок! Что за глупые сомнения бродят в твоей прекрасной головке? Вот разберусь с делами, и мы обязательно с тобой увидимся!" И мы действительно увиделись… Вернее я увидела его из окна маршрутки, прогуливающегося по набережной в обнимку с "делами", которые представились в образе миниатюрной крашеной блондинки.

Не помню, как доехала домой, как будто в бреду… пелена спала с моих глаз, и я осознала, что было уже давно пора снять всеобще известные макаронные изделия с моих доверчивых ушек и послать Его подальше… Но, обычно в подобной истории всегда надеешься на лучшее и стараешься не думать о плохом.

Один мудрый человек сказал - трудно первые 72 часа, потом легче. Может это и так, да только пока эти 72 часа пройдут, можно сойти с ума. Что я потихонечку и делала… медленно входила в состояние ступора, боль и обида переполняли меня и готовы были выплеснутся потоком слез… Но я была настолько подавлена, что сил на рыдания не осталось, и я просто лежала на диване, глядя в потолок и слушала мерно тикающие настенные часы.

Из этого состояния меня вывел звонок в дверь. Я никого не хотела видеть в тот момент… Кто бы это не был, пусть думает, что меня нет дома. Но незваный гость был не согласен с подобной версией и продолжал настойчиво трезвонить. "Ну кого там черт принес?", - подумала я, шлепая босиком к двери. Открыла… На пороге стоял Никита и смущенно улыбался:
- Привет! Вот решил зайти, видел как ты шла домой, а звоню тебе по телефону - не берешь трубку. Случилось чего? Никита - это мой сосед с верхнего этажа, и, можно сказать, лучший друг! Действительно, хоть я и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но мы с ним - исключение из правил. Когда он купил квартиру в нашем доме, все мои подружки хором сказали: "Это твоя судьба!", а на мои робкие попытки возразить реагировали негативно: "Ну ты дуреха! Молодой, с квартирой, с машиной, красивый и до сих пор не женатый, ну что тебе еще надо!"

Однажды я затаривалась продуктами в магазине возле нашего дома, и там случайно встретила "потенциального жениха" Никиту интересная история подумала я. Он любезно помог мне по-соседски дотащить до квартиры неподъемные сумки с едой, а я в благодарность предложила ему чашечку своего фирменного кофе с корицей и ликером. Вот так мы и познакомились. Вместе стали ходить в тренажерный зал неподалеку: вернее, я начала заниматься раньше него, а он уже потом присоединился ко мне, потом удивительным образом я стала встречать его по утрам, копающимся возле своего "боевого коня" марки BMW практически в одно и то же время - когда я шла на работу, поэтому проблема с пробками в метро была решена - он любезно подвозил меня до дверей офиса.

Со стороны мы могли производить впечатление влюбленной пары, но это было не так - я не успевала считать его бесчисленных подружек, которые сменяли друг друга, как стеклышки в калейдоскопе, Никита мог без стеснения спросить у меня все, что угодно, как, например: "Какие противозачаточные таблетки лучше подойдут для его новой пассии, или почему в "критические дни" у некоторых женщин характер становится просто стервозным?" Мы могли обсуждать с ним все, что угодно, начиная от последних новинок женского нижнего белья и заканчивая проблемами простатита у мужчин после 35 лет.

И вот, когда я увидела его, улыбающегося и такого родного, мне вдруг захотелось оказаться в кольце его сильных рук, прижаться к теплому плечу и дать волю накопившимся слезам - грустная история о любви скажете вы. Но вместо этого мне вдруг вспомнился наш недавний с ним разговор, когда он спросил у меня совета, что подарить девушке, которая с некоторых пор занимает все его мысли, которая стала особенной для него и, видимо, любимой… Тогда я не нашлась, что ответить, а вот сейчас я стояла перед ним, опустошенна и жалкая…

И я сказала:
- Никита, помнишь, ты спросил совета у меня, насчет подарка, так вот, подари ей розы… пурпурные розы - как символ любви… 129 штук. А сейчас иди, мне лучше побыть одной...
И не дожидаясь его реакции, захлопнула дверь. И я стояла, прижавшись лбом к дверному косяку, и слезы бежали у меня по щекам…

Уже потемнело на улице, и звезды усеяли небо… я сидела на подоконнике, в темноте на кухне и смотрела в окно… опять звонят... Ну кто там еще!!! Я распахиваю входную дверь, не спрашивая "кто", и минуту стою в оцепенении… а затем заливаюсь слезами, второй раз за день, но уже от счастья…

На лестничной площадке возле моего порога стоит огромная корзина, наполненная волшебными по красоте пурпурными розами… А рядом, с бутылкой шампанского в руках, стоит Никита, и в его глазах я вижу свое отражение… Наше отражение.


Любовь русского солдата

В глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. В его планшетке лежали фотография любимой девушки и неотправленное письмо:

http://www.realove.ru/upload/UserFiles/kolosov.jpg

В глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста.

"Здравствуй, моя Варя!

Нет, не встретимся мы с тобой.

Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.

В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо. Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.

У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.

Твой Иван Колосов

25 октября 1941 г".

Лэнды:

Onli Smile +50 л.
katastroffa +10 л.
Вован +10 л.
Harmi +10 л.


Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/Ob0L2Ojo3Sd2qH)

Вован
21.02.2018, 19:21
Очень хорошая передача. Мне понравилась:))))

Илья X
16.03.2018, 00:46
https://lifeo.ru/wp-content/uploads/love-gifs-new-14.gif


БЛАГОДАРЮ, эфир норм!
Что норм- СУПЕР! Про любовь, не везде и всегда она есть.

Dimas
16.03.2018, 21:33
https://imgs.su/upload/146/745980258.jpg

Как любят в разных странах?

Англия

В Англии любовь начинается с дружбы. Чаще всего англичане знакомятся на работе или через знакомых. И долгое время общаются до того, как начать романтические отношения.

Путь к сердцу англичанина лежит через шутки, так как в Англии больше всего ценится чувство юмора.

Англичане выступают против женской инициативы в отношениях. На свидания должны приглашать мужчины. Чаще всего романтические встречи проходят в пабах или барах.

Англичане не готовы в начале знакомства тратить деньги на девушку, до тех пор пока не будут уверены в своей симпатии к ней. По традиции на первом свидании за все платит мужчина. Далее счет делится пополам.

Англичане не назначают свидания на пятницу и субботу. Эти два вечера — время тусовок в компании. Если мужчина предложил увидеться в пятницу, значит, у него нет друзей и своего круга общения! И это странно. Так как дружбе в Англии придают огромное значение.

После свидания мужчина провожает девушку до остановки ее транспорта (метро, автобус, такси) и крайне редко до дома. Секс на первом свидании у некоторых пар случается, но в целом в Англии это не принято.

Англичане умеют ухаживать, особенно если у них серьезные намерения. Они готовы дарить цветы каждый день, устраивать романтические сюрпризы и даже петь серенады под окнами… Но заводить семью здесь не торопятся. Жизнь в Англии довольно дорогая, так что создать семью, а тем более родить ребенка можно только при наличии стабильного дохода: детский сад, школа, университет обходятся в десятки тысяч фунтов в год.

Франция

Франция ассоциируется с романтикой и красотой отношений. Эйфелева башня, шампанское и галантные французы… Но в этой стране не все так сказочно, как нам представляется.

Французы не любят устраивать романтические сюрпризы и дарить цветы. На первое свидание чаще всего приглашают на завтрак или на ланч. Приглашение на ужин считается неуважением по отношению к женщине. Большинство французов готовы оплатить ваш счет. Но только в том случае, если вы им действительно понравились. Если же нет, то будьте добры платите за свой кофе самостоятельно.

Во Франции популярны отношения, которые у нас называют гражданским браком. Во многом это связано с тем, что процент разводов во Франции выше, чем во всех других европейских странах.

Ранние браки здесь редкость, точно так же, как и ранние беременности.

Во Франции глава семьи — мужчина. Но он не обязан быть главным добытчиком в семье. По статистике, в 48% французских пар женщины зарабатывают больше мужчин.

Германия

В Германии особенно актуальны «браки по расчету». Стоит набрать в поисковике «замуж за немца», и вы увидите весомое тому подтверждение. Чаще всего немецкий жених гораздо старше и богаче невесты.

В Германии фактически отсутствует такое понятие, как альфонсы. Немцы не понимают, как можно жить за счет женщины. Поэтому они избегают карьеристок. Для них недопустимо, чтобы женщина была успешнее мужчины в финансовом или социальном отношении.

При этом в Германии положительно относятся к женской инициативе. Если вам нравится мужчина, то вы можете сами пригласить его на первое свидание. Это принято делать посредством смс-сообщений. Не романтично, конечно, но зато по-немецки практично.

Если после этой встречи мужчина пригласит вас в кино или ресторан, можете быть уверены в его серьезных намерениях. Для того чтобы просто «развлечься», немцы не приглашают на второе свидание.

Швеция

Большинство шведов живут в гражданском браке. Почему? Во-первых, права и обязанности у таких семей в Швеции точно такие же, как и у законных супругов. Во-вторых, официальный развод (его процедура) стоит довольно дорого и затягивается, как правило, надолго. А так — никаких проблем! Решили расстаться, можете сделать это быстро и без особых затрат.

В шведской семье работают и муж, и жена. Чаще всего супруги имеют свои, отдельные счета в банке. Питание, телефон, электроэнергия оплачиваются совместно. Что касается всего прочего (одежды, косметики и т.д.), каждый тратит свои средства. Вполне нормальным явлением считается, например, когда в ресторане муж и жена получают отдельные счета от официанта и расплачиваются каждый из своего кошелька. Если же говорить о свиданиях, то в Швеции каждый платит сам за себя.

Шведы любят устраивать необычные свидания. К примеру, прыжки с парашютом, полеты на воздушном шаре и картинг — наиболее популярные сценарии для романтических встреч. Знакомятся шведы через друзей или по интернету.

Италия

Итальянцы — прирожденные актеры, их жизнь похожа на пьесу. Большую часть времени они проводят на публике, выставляя себя напоказ, а показать себя они умеют. Поэтому если итальянец клянется вам в любви, не спешите ему верить. Итальянцы — люди эмоциональные и темпераментные. Они шумно ссорятся, шумно мирятся, а между ссорами и примирениями шумно радуются жизни.

Итальянцы — народ щедрый, но к их щедрости нужно относиться с опаской, поскольку ни один подарок не делается в Италии без умысла. Жизнь и власть итальянцев базируются на системе подарков и услуг. Если вы приняли подарок, значит, должны отплатить дарителю услугой.

На свидание итальянцы чаще всего приглашают в ресторан, так как в этой стране культ еды. Второй вариант — футбол. Все итальянцы считаются поклонниками этого вида спорта.

Итальянская семья состоит из огромного количества родственников, которые хорошо знакомы между собой. Пойти против желания семьи в Италии практически невозможно. Ромео и Джульетта служат тому поучительном примером. Итальянские мужчины почитают свою мать за Мадонну и в буквальном смысле боготворят ее. Большинство итальянцев — «маменькины сынки» и даже в зрелом возрасте живут по принципу «как мама сказала, так и будет».

Испания

В Испании не принято ухаживать за женщиной, оплачивать ее счет в ресторане и провожать до дома, так как испанские женщины независимы и подобное проявления чувств считают тиранией.

В Испании не дарят цветов. Поэтому, если вы попросите мужчину о таком подарке, скорее всего он преподнесет вам цветок в горшке!

Если испанец приглашает вас на обед или на кофе днем, у него чистые намерения. Поужинать — более чем заинтересован. На коктейль — явно хочет весело провести время и не упустить «десерт» в виде секса на заднем сидении автомобиля. 90% испанцев до 35 лет живут с родителями. Проводить время в отеле в этой стране не принято. Вот и остается единственный вариант — автомобиль.

Испанцы не стремятся быстро обзавестись постоянным партнером. Месяцами встречаясь, живя и отдыхая вместе, женщину зачастую представляют как подругу, а мужчину как просто друга.

Нередко в Испании люди встречаются годами и при этом незнакомы с родителями партнера. Но если уж испанец познакомил вас со своей семьей, значит, вскоре он сделает вам предложение руки и сердца.

Китай

В Китае на первое свидание мужчина приходит с лучшим другом. Чтобы тот весь вечер его расхваливал: какой он умный и добрый. Любопытно, но платить по счету часто вызывается именно друг! Мужчины в Китае в принципе очень щедры и всегда оплачивают весь счет, причем незаметно для спутницы.

Китайцы громко разговаривают, шутят, поэтому встречи они назначают в ресторанах и кафе. После ужина мужчина всегда провожает девушку до дома.

Удивительный факт: приходя в гости к девушке, китаец очень скоро начинает приносить в ее дом свои личные вещи: зубную щетку, полотенце, одежду, компьютер… Не спрашивая разрешения и не объясняя намерений. При этом отношения могут только начинаться, а об интиме еще и речи не было! Это не значит, что китаец определился со своим выбором и вы стали дамой его сердца. Уже завтра он может исчезнуть навсегда, оставив в вашей квартире свои вещи. Но если китаец настроен серьезно, то лучшего семьянина не найти. Процент разводов в Китае крайне низок.

Япония

Выйти замуж за японца очень сложно, если вы родились не в Стране восходящего солнца.

Для японцев не существует такой вещи, как измена. Наличие любовниц — естественная часть жизни. Но японцы практически никогда не уходят от жен и всегда соблюдают строгую субординацию. То есть жена — это спутница жизни, а любовница — временное явление.

Если очень хочется стать женой японца, одеваться здесь, как в России, нельзя. Лучше всего выбрать скромный деловой костюм. Не стоит равняться на безумно одевающихся девушек из токийского района Харадзюку. Это в России и в других странах забавно ходить в таком виде, но хорошие парни не женятся на девушках из Харадзюку — неприлично.

Австралия

Мужчины в Австралии чаще всего знакомятся по интернету, на сайтах знакомств зарегистрирован почти каждый свободный австралиец. Особенной популярностью в Австралии пользуются русские девушки. Наши соотечественницы здесь считаются лучшими женами. Среди русско-австралийских союзов очень много счастливых пар. Русских женщин ценят не только за умение вкусно готовить, но и за способность оставаться женщинами во всем, в том числе и в одежде. Австралийки меньше следят за своей внешностью, одеваются просто и удобно, так что русские девушки от них выгодно отличаются.

В Австралии на женщину не принято смотреть восторженно. В этой стране не говорят комплиментов, так как это может быть воспринято как домогательство.

К браку в Австралии относятся весьма прагматично. Для австралийцев важнее адекватное партнерство, взаимное уважение, нежели страсть. Австралийцы очень серьезно воспринимают семью и редко разводятся. Тем более что развод в Австралии — дело весьма дорогостоящее: мужчина может лишиться до 80% своего имущества.

Америка

В Америке существует культ семьи. И тем не менее в 47% американских семей хотя бы один супруг второй раз в браке, а процент разводов один из самых высоких в мире. Парадокс, который, впрочем, можно объяснить тем, что американцы ценят счастливую модель семьи. И, если у них в доме нет эмоционального комфорта, они довольно легко решаются на развод. К тому же большинство американцев утверждают, что главное в отношениях — это любовь, и если она закончилась, то нет смысла продолжать жить вместе.

Юридическая процедура развода в Америке достаточно сложная, поэтому большинство американцев заключают брачные контракты. Это жизненная необходимость.

Среди американцев встречаются романтики и выдумщики, но их явное меньшинство. Типичное американское свидание включает достаточно однообразный набор развлечений: кино/концерт плюс ужин/бар. Последовательность действий непринципиальна.

В Америке не принято провожать девушку домой. Она уезжает на такси или на своей машине, даже если пара провела вместе ночь.

Свидание вслепую — популярный вид знакомства в Америке.

Что же касается секса, то он может случиться как на первом свидании (и ни к чему не привести), так и позже. Для американцев очень важны ощущения, как они сами многозначительно говорят, «химия». Только от нее и зависит дальнейшее развитие взаимоотношений.

Лэнды:

Good Loock + 10 л.
Илья Х +50 л.
katastroffa +10 л.
Баронесса +10 л.
ULIA20135 +10 л.
StreetPro +10 л.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/AR5fdWUH3TT4vv)

Dimas
04.07.2018, 18:58
https://a.radikal.ru/a24/1802/2e/0bb16dd0e039.png

Ждем Вас на эфире сегодня в 22:00!

Disha
05.07.2018, 00:16
Ребяткии, спасибки большое за прекрасный эфир! Интересно было послушать истории о любви , даже до слёз)

Вован
05.07.2018, 00:42
Пришёл под конец эфира, но уже успел придумать новую программу, обратить внимания на себя Баронессу и..... аа... спасибо за эфир и программу:)))))

Dimas
05.07.2018, 01:25
https://imgs.su/upload/146/745980258.jpg

История из жизни

Хочу поделиться одной из самой ярких историй, которая со мной происходила. Началось это давно.

2011 год. Зима. В то время я была еще студенткой. Вечером было совсем скучно. Последнее время, мне не хватало общения, и вот я решила найти кого нибудь в интернете. Раньше я не знакомилась в сети, но в тот день я добавила к себе нескольких людей. Начала общение с каждым. Половину отсеяла сразу же. Остался один парень, он живет за тысячи километров от меня. Но в его городе я бывала каждое лето. Вот я решила написать ему. Разговор получился сухой, неинтересный, он совершенно мной не интересовался. Но самое интересное, я почему то его не удалила. Шло время, он не писал, я тоже. И вдруг что-то меня задело его молчание, написала, снова разговорились, но он мной особо не интересовался. Я сказала прямо, летом еду в ваш город, гулять не с кем, составишь компанию? На что он ответил: приезжай посмотрим. Вот настало лето. Я села в поезд и поехала на каникулы в тот город. На первой большой станции я вспомнила его. Решила позвонить. Позвонила и сказала: 16 приеду, в этот день встретимся.
По приезду, я сразу же побежала гулять. Позвонила ему опять. Он не отказал, приехал. Когда я его увидела, мне было смешно. Стоял высокий, смуглый парень в смешной яркой футболке и в шортах. Смотрел на меня и улыбался. Было такое ощущение, как будто мы друг друга давно знаем. Мы обнялись, поцеловались и пошли гулять. Идя по улице рассказывали о себе. Пошел дождик, мы бежали как маленькие дети! Мы гуляли с ним каждый день, в свободное время от работы он проводил со мной. Один звонок и он был рядом. Такой нежный, заботливый. Все мои недостатки он показывал как мои достоинства. И всегда называл: моя нежная кожа). Это удивительный человек. Я уехала, два года мы не виделись. Следующая наша встреча была опять на набережной. Мы долго обнимались, целовались. Он показывал самые лучшие места в городе. Выполнял все мои капризы. Он был идеальный поэт, играет на гитаре и фортепьяно, сочиняет песни, знает несколько языков, не пьет, не курит. Мы делали безумные вещи, танцевали на улице. С ним я была сама собой. Но единственное наше но - он не верил в любовь! Сейчас я замужем за другим, но с теплотой души его вспоминаю. Я скучаю по тем дням , жаль этого уже больше не будет. Мой необыкновенный!

К чему может привести курортный роман?

В этом году, мы своей большой компанией выбрались на Эгейское море в чудеснейший город Мармарис. Там то и познакомились с парой замечательных ребят, веселых общительных, позитивных, с невероятной энергетикой. Они с первых минут знакомства влились в нашу компанию, как будто мы знакомы всю жизнь. Нас очень потрясла история этой пары. Хочется рассказать и вам.

Знакомьтесь Ирина и Алексей. Она успешный менеджер в банке из Тольятти, Он военный из Питера. Ирина с подругами собрались на ГОА, три дня подряд пытались забронировать нужный тур, то с собой не принесли на визу денег, то отель на стопе, то обратных билетов нет. Плюнули и взяли путевки в Египет. Алексея, по возвращению из командировки, "обрадовали" друзья, что путевки они уже взяли. Парня долго отговаривала менеджер агенства ( знакомая Алексея) что отель плохой, предлагала на выбор уйму отличных, но он решил что все вместе значит - все вместе. По прилету ребята бурно отмечали начало отпуска, и наспор прыгали голыми ночью в бассейн - не заметив что за темными кустами на лавочках отдыхают девчонки. Вот так и познакомились. Две недели вместе, расставание на три месяца, общение онлайн, звонки, смс-ки, и понимание что друг без друга уже никак. За месяц организовали переезд Ирины в Питер, на работе решили вопрос с переводом по своей же должности в Питерский филиал того же банк. И и вуаля - влюбленные воссоединились. а по воссоединению Ирину ждал сюрприз - путевки в Мармарис, Где собственно мы и познакомились. Не так давно Алексей сделал Ирине предложение, ребята готовятся к свадьбе, переехали в новую, побольше квартиру, обставляют, создают уют.

Мне хочется сказать тем самым - что невозможное возможно - на любое желание найдется тысяча способов их исполнения - на нежелание тысяча причин. Будьте счастливы!

Как долго мы к этому шли.

Десять лет назад я встретила своего мужа. Нас познакомила моя подруга. Но конечно тогда я ещё не знала, что он станет моим мужем, потому что он пытался ухаживать за ней, а она воротила от него нос, говорила что он для неё старый и совсем ей не нравится. Я тогда тоже не обратила на него никакого внимания, потому что он действительно был намного старше нас, на 15 лет. Он так хорошо к ней относился, а она только пользовалась этим. А потом я посмотрела на него как на мужчину, он не то, что наши ровесники аболтусы, он всегда был искренний, добрый, отзывчивый, внимательный. И вот тогда я в него влюбилась, но я понимала, что между нами никогда ничего не будет, потому что причин для этого было много. Прошло время, моя подруга уехала в деревню, а мы продолжали с ним общаться как друзья. Время шло, и я чувствовала, что меня всё больше тянет к нему, и почему-то было чувство что это взаимно. Как то раз мы встретились у общих знакомых, он был слегка выпивший. Он подошёл ко мне и попросил меня поцеловать, я конечно очень удивилась, но мне самой так давно хотелось это сделать, что я не устояла и поцеловала его сама, но кроме поцелуя между нами больше ничего не было. Потом мы не виделись пару дней, а от его друга я узнала, что он меня избегает, потому что у нас слишком большая разница в возрасте, и мы не должны быть вместе, что он и так зашел слишком далеко, что позволил себе до меня коснуться. Было очень обидно и больно, потому что я испытывала к нему уже настолько сильные чувства,что меня уже ничего не останавливало, хотелось только быть с ним рядом. Но я решила смириться с его решением, так как невозможно заставить человека быть с тобой рядом, если он сам этого не хочет. На следующий день, он сам ко мне пришёл с цветами, и сказал, что очень меня любит и хочет быть рядом со мной не смотря ни на что. Хоть и далось ему это решение очень тяжело, но иначе он поступить не может. Через год мы поженились, ещё через год у нас родился сын, а семь лет спустя у нас родилась дочь .А подруга всё поняла, да и вообщем она совсем не расстроилась, конечно в дальнейшем нас жизнь развела с ней, и сейчас нас ничего не объединяет, но я ей очень благодарна.

История от Yuki

В общем, история произошла с неким человеком, не важно с кем, просто с человеком. Он был тот еще нехороший человек-редиска. Пил, курил, ругался матом, и ничего от этой жизни не хотел. Однажды он зашел на одно радио и там, по ошибке ведущего, одной девушке передали чужое сообщение от его имени. Так как этот человек был знаком с ведущим и довольно неплохо, он решил не подставлять приятеля и попробовал красиво выйти из сложившейся ситуации, ведь сообщение было странного характера, и отправлять такое незнакомой девушке - не самая нормальная идея. Человек сумел выйти из ситуации красиво и это стало началом общения между ними. Девушка оказалась довольно интересной и приятной, но, была одна проблема.. они находились в разных странах. Их чувства были на расстоянии. Вместе они прекрасно и просто сказочно проводили время, и никто не знает, насколько им было тяжело друг без друга, ведь днём их разделяла реальная жизнь, работа и заботы. А вместе они могли быть только по ночам. Они были вместе не очень долго, но это время показалось человеку незабываемым. Повторюсь, что он был тот еще нехороший человек-редиска, и как оказалось, девушка тоже не была монашкой. Они сами виноваты в исходе. Сейчас
он с другой, она - с другим, но, встретившись на бескрайних просторах интернета они всегда с приятной улыбкой вспоминают проведенное вместе время. И как было сказано в стихах Сергея Александровича Есенина "Пусть я буду любить другую, но и с нею, с любимой, с другой. Расскажу про тебя дорогую, что когда-то я звал дорогой". Это действительно можно отнести к истории этого человека.

Лэнды:

Baykersha +50 л.
Катюша +50 л.
Disha +50 л.
Romeo +50 л.
Yuki +100 л.
яник +50 л.
Вован +50 л.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/mxEAtRGa3Yn9zN)

Romeo
05.07.2018, 01:58
отличный эфир все было замечательно я рад что оказался на нем хоть был местами

Dimas
26.07.2018, 01:02
Трагичная история любви авторов знаменитых комиксов Love Is…

Прошло много лет, а мы до сих пор помним аромат и вкус мягкого жевательного кубика. Но вкладыш был даже важнее жвачки, ведь в нем автор делилась с нами своими мыслями о том, что же такое настоящая любовь. Мало кто знает, что все трогательные слова были адресованы мужу художницы.


Нежная и трагичная история любви, верности и потери.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780270296577511.jpg

Комиксы Love Is… созданы новозеландской художницей-мультипликатором Ким Касали. Когда Ким было 19 лет, она отправилась путешествовать по миру, а спустя шесть лет поселилась в Калифорнии, где познакомилась с итальянцем Роберто Касали.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780316222248402.jpg

Она рисовала ему на салфетках короткие сценки с участием пузатой обнаженной девочки и такого же мальчика. «Я делала маленькие зарисовки, чтобы выразить, что я чувствую… Это было все равно что вести дневник моих эмоций, где описано, как развивались мои чувства. Сначала я нарисовала капельку, которая стала девочкой, это должна была быть я. Она испытывала все эти фантастические чувства. Потом я нарисовала другую капельку — мальчика, который был причиной этих чувств».

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780337246829878.jpg

Ким и Роберто поженились в той же церкви в Новой Зеландии, в которой женились родители Ким. На девушке были корона из маргариток и вуаль — такую же потом она нарисовала своей пузатой героине. Она вспоминала: «Мой отец умер, когда я была молодой, так что когда Роберто попросил меня выйти за него замуж, я согласилась, но сказала: „Что бы ты ни делал, не умри на мне“. Он засмеялся и пообещал, что попытается».

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780365227425223.jpg

Роберто решил продюсировать выход комиксов, и так «Love is» увидели свет 5 января 1970 года. В комиксе 1974 года мальчик называет девочку Ким, а раньше, в комиксе 1971 года, девочка чертит на песке букву R — первую букву имени Роберто.

Ким никогда не считала себя настоящей художницей. В одном из интервью 1981 года Ким говорила: «Если бы у меня был выбор, то я стала бы автором романтичных песен. Песни о любви глубоко меня трогают… Но я не умею красиво писать, поэтому мне пришлось выбрать другой способ выразить свои чувства».

Комиксы быстро набирали популярность: их теперь печатали не только в журнале. Они появлялись на футболках, календарях, плакатах, кружках и многом другом.

Персонажи саги «Love is…» проходят разные стадии отношений — от знакомства до супружеской пары и смерти одного из героев.

https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780394268849918.jpg
У героев комиксов, как и у настоящих Роберто и Ким, были дети. Правда, нарисованные дети были мальчик и девочка, а в жизни в 1971 году Ким родила сыновей Стефано и Дарио, когда семья перебралась в Англию. Популярность картинок «Love is…» продолжала расти, и Роберто стал управляющим делами Ким. Для этого была создана корпорацию Minikim. Животные в комиксах тоже есть! Иногда на рисунках появляется собака по имени Самсон, а в другой раз мы видим могилку с именем Фидо на ней — судя по всему, это почивший пес пары. В комиксах 2005 года у пары есть два кота, а в 2009 году девочка плачет над погибшим котиком.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780416239267372.jpg
К сожалению, счастье длилось недолго. В 1975 году Роберто диагностировали неизлечимую стадию рака яичек, очень агрессивного. Ким перестала работать над комиксами, чтобы проводить больше времени с любимым. Но совсем бросать комиксы Ким не планировала: она попросила английского аниматора Билла Эспри рисовать комиксы за нее, подписывая ее никнеймом. Именно из-под кисти Билла стали выходить первые цветные комиксы с одетыми персонажами «Love is…», которые переняли художники России, Турции и Украины.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780437212638590.jpg

«Следующий год я провела в поисках лекарства, стараясь держать его подальше от плохих новостей», — вспоминает Ким.

Роберто прооперировали в 1975 году. «Мы говорили о подарках на Рождество, и я сказала Роберто, что не хочу кольцо с бриллиантом, я хочу еще ребенка». Тогда супруги решили сохранить сперму Роберто на тот случай, если Ким не удастся забеременеть до его смерти.

Роберто Касали умер в возрасте 31 года, в 1976 году, и в комиксах остались только девочка Ким и надгробный камень.


Чудесный ребенок


Через 16 месяцев после смерти Роберто Ким родила ребенка от него, используя замороженную сперму супруга. Хотя вдова получила множество писем поддержки, в религиозной прессе подчеркивали, что она пошла против «религиозной морали».

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780480218532122.jpg
«Роберто и я очень хотели подарить нашим двум сыновьям братика или сестричку. Теперь, благодаря заботе и терпению врачей, это стало возможно: я получила еще одно напоминание о моем чудесном муже». Британские газеты нарекли ребенка «чудесным младенцем». На открытке Love is… девочка толкает коляску, а подпись гласит: «Рады представить Мило Роберто. Родители: Ким и Роберто (посмертно, посредством искусственного оплодотворения)».

В ответ на критику Ким писала: «Мило здесь благодаря любви его матери и отца. Если кто-то осуждает подобное, это значит, мир потерял чувство пропорции. Мы пытались завести ребенка посредством искусственного оплодотворения до смерти Роберто. Если бы мой муж был жив, Мило был бы зачат в браке. Что меняет смерть Роберто?»

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2018/02/16/7/1518780505228031727.jpg
К сожалению, Ким тоже было отведено немного времени. Она умерла в возрасте 55 лет от рака костей и печени у себя дома в Суррее, в Англии. Её старший сын Стефано продолжил семейный бизнес. И теперь Билл рисует истории «Love is…» под подписью Ким (по условию договора), несмотря на то что Ким уже нет в живых.

Лэнды:

Аргумент +50 л.
Disha +50 л.
Вован +50 л.
рустам +50 л.
Yuki +50 л.
Ronan +50 л.
яник +50 л.
Манит +50 л.
ULIA20135 +50 л.
Romeo +50 л.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/wSDzmih03ZaFLn)

Romeo
26.07.2018, 05:09
было все замечательно,спасибо вам

Disha
26.07.2018, 16:54
Шикарная история, спасибо вам! Всё очень понравилось))

Dimas
22.09.2018, 13:11
Царь Соломон и Суламифь

История любви великого царя Соломона и простой девушки по имени Суламифь пережила века и даже тысячелетия. Она настолько прекрасна и трогательна, что достойна стоять первой в этом цикле.

https://www.wikireading.ru/img/405018_1_i_001.jpg

Суламита. Гюстав Моро

Царь Соломон – тот самый мудрейший из мудрых, имя которого упоминается в Библии, властелин сильного царства, многоопытный полководец, выигравший множество войн. Именно во времена царя Соломона были построены Иерусалимский храм и дворец – грандиознейшие постройки своего времени. Казалось бы, такому человеку должно быть подвластно все… кроме парящего в небе орла да змеи в расщелине скал.

Когда Соломон случайно встретил в винограднике простую девушку по имени Суламифь, он уже познал любовь и страсть многих женщин, в том числе и прославленной царицы Савской. По одним источникам, у Соломона, который считался не только умнейшим, но и красивейшим мужчиной своего времени, было триста жен и наложниц, по другим – семьсот. Но сколько бы ни было красавиц в гареме великого царя, лишь одной было суждено оставить свое имя рядом с его именем на века. И не оттого, что, как утверждают некоторые, сорокапятилетний царь к тому времени был утомлен капризами и яркой красотой цариц и наложниц, а скорее потому, что на сей раз это было настоящее чувство, какое настигает большинство людей хотя бы раз в жизни. И еще: все эти женщины знали, кто такой Соломон, и любили в нем не столько человека, сколько властителя, наделенного безграничной властью, и царя, который владел несметными богатствами.

Однако скромной девочке из виноградника, перед которой Соломон предстал в обличье пастуха, был нужен только он сам. И она отдала ему сокровища, которыми владела, – свои чистоту, невинность, ум и свое тело. Отдала не торгуясь, не выпрашивая драгоценностей и других наград.

Суламифи было только тринадцать лет, когда они встретились с Соломоном, но женщины в библейские времена взрослели быстро. И возраст, с которого девушек выдавали замуж – двенадцать лет, – она перешагнула. Братья ее уже подумывали, за кого им просватать сестру, которую тяжелый труд на винограднике сделал стройной, гибкой как тростинка и загорелой, как большинство тех, кто был вынужден трудиться целыми днями под палящим солнцем Палестины.

Однако своим внутренним обликом Суламифь резко отличалась и от крестьян, и от пастухов – ведь не зря же она привлекла к себе внимание самого Соломона, притчи о мудрости которого пережили бренный прах их обоих. Ум ее был живым, а язык – образным. И по характеру Суламифь была под стать любому царю – великодушная и решительная, мечтательная и бескорыстная. Свою единственную драгоценность – золотые сережки – перед свиданием с Соломоном она выменяла на благовония, чтобы натереть ими свое тело и доставить радость возлюбленному…

Соломон забрал Суламифь во дворец, одел в лучшие одежды, окружил невиданной роскошью и заботой. Однако любовь Соломона и девушки из виноградника длилась недолго – всего семь дней… Семь длинных и семь коротких дней. Семь ночей, исполненных страсти, ласк и взаимных клятв в верности. Казалось бы, ничто не могло омрачить счастья царя и его юной возлюбленной, но… там, где пускает свои корни любовь, непременно расцветает и ядовитый цветок ревности.

Суламифь была убита по приказу одной из цариц, убита безжалостно, прямо на глазах у Соломона. Но, прежде чем умереть, эта бесстрашная девочка нашла в себе силы улыбнуться возлюбленному и сказать слова благодарности за все, что он сделал для нее. За любовь, которую он ей подарил. За счастье быть любимой. За радость, когда мир вокруг вдруг расцвел яркими красками. Пока смерть не затуманила глаза его ненаглядной, Соломон, стоя на коленях в крови той, которую любил больше жизни, не выпускал ее руки из своих…

Суламифь пронеслась по жизни царя Соломона, как ослепительная комета, как падающая звездочка, пронеслась – и растаяла. После ее смерти царь прожил еще долгие годы. Однако больше в его жизни не было таких ярких мгновений, такого полного единения сердец и тел, которое было между ними – всесильным царем и юной девушкой из виноградника.

Соломон скорбел, и сердце его обливалось кровью – такой же горячей, как та, что струилась по его телу, когда он держал на руках свою умирающую возлюбленную. Однако горе должно было найти выход – и царь, который обладал даром не только полководца, но и поэта, написал «Песнь песней», дошедшую до наших дней и увековечившую Суламифь. И до сегодняшнего дня образ девушки из «Песни песней» – один из самых нежных, глубоких и прекрасных образов Библии. Поэтика этого образа настолько сильна, пронзительна и остра, что буквально сжимается сердце, когда читаешь написанные Соломоном строки:

Запертый сад – сестра моя, невеста,

заключенный колодезь, запечатанный источник:

рассадники твои – сад с гранатовыми яблоками,

с превосходными плодами, киперы с нардами,

нард и шафран, аир и корица со всякими

благовонными деревами, мирра и алой

со всякими лучшими ароматами; садовый

источник – колодезь живых вод и потоки с Ливана.

Так недолго, но так самоотверженно любившая его девушка олицетворяла для царя все самое лучшее и драгоценное: благовония и приправы, ценившиеся тогда на вес золота, воду в пустыне – источник жизни, сад, взлелеянный старательным садовником… Ушла Суламифь, и все потеряло свою ценность: высох сад, затерялся в песках источник, иссушающий ветер развеял запах благовоний, смешав его с пылью веков… Но осталась «Песнь песней», а с ней жива и любовь.

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!

глаза твои голубиные.

Что это, как не тоска по умершей любимой:

Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;

цветы показались на земле; время пения настало,

и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы

распустили свои почки, и виноградные лозы,

расцветая, издают благовоние. Встань,

возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!

И Суламифь, образ которой по сей день жив, и дышит, и разговаривает со страниц Библии, отвечает своему единственному:

О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен!

и ложе у нас – зелень; кровли домов наших – кедры,

потолки наши – кипарисы.

И вечны слова Соломона, и во все времена, пока люди будут любить, и страдать, и терять возлюбленных, они будут перечитывать «Песнь песней»:

Положи меня, как печать, на сердце твое, как

перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть,

любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы

ее – стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

Что может быть поэтичнее этих строк? Разве что те слова, которые каждый влюбленный шепчет своей возлюбленной… в ту ночь, когда он для нее – Соломон, а она для него – Суламифь…


Роксолана и султан Сулейман I

О любви султана Османской империи Сулеймана I и пленной украинки, дочери священника Анастасии Лисовской, немало написано книг и снято фильмов. Анастасия Лисовская, известная больше под именем Роксоланы, или султанши Хуррем, была, несомненно, выдающейся личностью своего времени.

https://www.wikireading.ru/img/405018_3_i_002.jpg

Русская султанша. Тициан

Совсем молоденькой девушкой Анастасия была захвачена в плен татарами и продана на невольничьем рынке Стамбула. Прекрасную пятнадцатилетнюю пленницу по воле случая купил не кто иной, как визирь султана Сулеймана I Рустем-паша. Великий визирь хотел сделать подарок своему владыке, большому ценителю женской красоты.

Однако продавец узнал, кому предназначалась девушка, и отказался ее продавать, захотев сделать султану подарок сам. Впоследствии то, что пленница не была продана, сыграло большую роль в ее судьбе: она смогла подняться на трон и стать полновластной султаншей, чего не смогло бы произойти, если бы она стала проданным товаром.

Анастасия осталась свободной. Если бы за нее заплатили деньги, то по существующим законам султаната она не смогла бы претендовать на роль жены, а навсегда осталась бы наложницей. Однако и без этого путь пленницы, получившей в гареме имя Роксоланы, к сердцу султана и к трону отнюдь не был усыпан розами…

Новая звезда султанского гарема оказалась не только красивой, но и чрезвычайно умной: Роксолана использовала все возможности, чтобы завоевать внимание своего повелителя, а затем и расположение. В условиях переполненного красавицами гарема это было совсем не просто. И сделавшую неверный шаг ждали не награды, драгоценности и расположение султана, а дюжие евнухи с шелковым шнурком наготове, которым душили провинившихся.

Однако хрупкая, невысокая, не отличавшаяся особой статью и силой девушка рискнула: оттолкнув танцующую в центре круга невольницу – из тех дорогостоящих красавиц, что поставлялись ко двору, она – не купленная за деньги, а подаренная и потому не имеющая цены – засмеялась и запела. Звонким мелодичным голосом пела она, совсем как перелетная птица, не знающая границ и клеток…

Это поведение было так необычно для трепещущего перед своим повелителем гарема, что султан Сулейман был заинтригован: кто эта девушка? Чего еще можно от нее ожидать? В тот же вечер Роксолана получила платок султана – знак, что ночью он ожидает ее в своей опочивальне.

Обычно невольницы, обласканные властителем, просили его о драгоценностях, новых нарядах и прочих знаках внимания. Но маленькая украинская пленница попросила только об одной милости – праве посещать султанскую библиотеку. Сказать, что пресыщенный женскими прелестями и капризами Сулейман был удивлен, значит ничего не сказать. И поэтому, вернувшись из очередного военного похода, он снова призвал к себе удивительную девушку, к тому времени уже овладевшую несколькими восточными языками!

Наверное, не одна только ученость новой фаворитки привлекала султана – несомненно, между ними возникло то сильное притяжение, которое и называют любовью. И именно поэтому, а не потому, что, как утверждали злые языки, Роксолана умела колдовать, султан забросил свой гарем и проводил ночи только с ней. А она, дочь священника из Рогатина, посвящала своему возлюбленному стихи, писала книги и жадно впитывала все новые и новые знания. И, любя султана всем сердцем, Роксолана приняла новую веру – ислам.

Она стала для своего повелителя не только любимой и верной женой, но и надежным другом, советчиком в непростом мире восточных интриг, где брат предавал брата, а политические заговоры были явлением обыденным и могли стоить султану не только трона, но и головы. Свадьба Сулеймана I и скромной украинской девушки, состоявшаяся предположительно в 1534 году, стала по тем временам явлением экстраординарным. Празднества были грандиозными. Вот как пишет о них очевидец, английский посол:

На этой неделе в Стамбуле произошло невиданное доселе событие: султан Сулейман объявил султаншей свою украинскую наложницу Роксолану, ввиду чего в Стамбуле состоялось большое празднество. Нельзя передать словами пышность свадебной церемонии, состоявшейся во дворце. Было устроено общее шествие. Ночью же все улицы были иллюминированы. Повсюду были устроены увеселения, на которых играли музыканты. Дома были разукрашены. Народ пребывал в восторге.

Разумеется, событие небывалое не только благодаря роскоши церемонии или участвовавшим в свадебном шествии жирафам, которых и сегодня не в каждом зоосаду можно увидеть. Шок в общественном сознании вызвал сам факт женитьбы султана на небогатой и незнатной девушке – можно сказать, Золушке из сказки.

До бракосочетания Роксоланы и Сулеймана султаны никогда не женились на женщинах из гарема – их женами во все времена становились или принцессы иностранного происхождения, или же дочери вельмож. Но Сулейману не нужна была очередная дорогая игрушка – он уже нашел свое счастье в Роксолане и не желал от него отказываться!

Помимо красоты и ума новая султанша была наделена многими талантами: она одинаково хорошо разбиралась как в искусстве, так и в политике, пела и танцевала, была настоящим полиглотом – практически с каждым послом она говорила на его родном языке! Однако Роксолана умела не только говорить, но, что еще важнее, – она умела слушать. Султан не упускал случая побыть со своей женой наедине – и в это время они оба, несомненно, были счастливы.

Именно Роксолана сумела сделать, казалось бы, невозможное: превратить гарем, безрадостные обычаи которого веками не знали перемен, в средоточие веселья и просвещения. Сама же султанша стала единственной женщиной в султанском гареме, имеющей официальный титул. Более того, султан Сулейман разделял с султаншей Хуррем, как называли ее хроники, не только трон, на котором она восседала рядом с ним, но и реальную власть! Cултанша появлялась на людях с открытым лицом – но никто не смел роптать, даже ревнители веры – так высок был ее престиж, и даже враги признавали ее веру и поведение безупречным.

Таланты этой женщины, поднявшейся из самых низов, просто поражали: когда султан Сулейман, отправившись на очередную войну, буквально опустошил казну, Роксолана приказала открыть в портовых районах Стамбула винные лавки. Напиток, запрещенный Пророком, предназначался не для мусульман, а для моряков-европейцев. Золото потекло в казну рекой, но султанша не спешила тратить его на свои прихоти, а распорядилась углубить бухту Золотой Рог и реконструировать старые причалы, чтобы к ним могли швартоваться крупнотоннажные суда с товарами со всех концов света. Оживилась торговля, и теперь у мудрой правительницы хватило денег на все: она строила новые мечети, школы, больницы. Вернувшийся с войны муж застал столицу и свой собственный дворец Топкапы обновленными, а жену – обожаемой почти всеми. Улыбка не сходила с ее милого лица, и любой конфликт она могла свести на нет острой шуткой. Не зря гвардейцы султана называли ее «смешливой госпожой»!

Воистину, Роксолана и Сулейман I были блистательной парой. Он не проиграл в своей жизни ни одной битвы, она же во всем была его помощницей, его другом, и только ей отдал муж свое сердце. Роксолана родила своему султану детей, но наследником трона по-прежнему считался старший сын Сулеймана Мустафа, сын красавицы Гюльбехер.

Султан никогда не любил свою жену Гюльбехер, однако законы наследования трона он не мог и не хотел изменить. И каким бы легким характером ни обладала Роксолана, нравы и обычаи гарема постепенно брали над ней верх. Она стала бояться, что ее место займет более молодая и красивая девушка, а ей самой и ее детям будет уготована участь всех опостылевших султанских жен, которых живьем зашивали в кожаный мешок, клали в него ядовитую змею и сбрасывали в бурные воды Босфора…

Роксолана всеми силами пыталась укрепить свои позиции: убрала с дороги выдающегося деятеля того времени визиря Ибрагима, который имел влияние на султана. Беднягу обвинили в симпатиях к Франции и задушили. За нового визиря Рустема-пашу султанша выдала замуж свою старшую дочь. Новоявленный зять убедил султана в том, что его жена Гюльбехер и старший сын Мустафа строят против него козни и посягают на трон. Мустафа был задушен по приказу султана, а Гюльбехер вскоре сошла с ума…

Роксолана, прокладывавшая дорогу к трону любимому сыну Селиму, так и не стала свидетельницей его триумфа: она умерла раньше. Большая любовь девочки из Рогатина и всесильного султана, которым удавалось в жизни буквально все, дала горькие плоды: около сорока детей Сулеймана I от жен и наложниц, в том числе и двое младших сыновей самой Роксоланы, были задушены в борьбе за власть по приказу Селима. Султан Селим оказался не только жестоким, но и бездарным правителем. Он правил всего 8 лет и, пристрастившись к выпивке, остался в истории Турции под именем Селим-пьяница.

Блестящая султанша, Роксолана, умерла своей смертью – от простуды, в 1558 году. Султан Сулейман I пережил любимую жену на 8 лет и успел построить в ее честь Сулеймание – величественную мечеть, возносящуюся минаретами в небо. Рядом с ней были выстроены две восьмигранные усыпальницы – в одной покоится прах самой Роксоланы, а в другой – Сулеймана I.

Под высоким белоснежным куполом мечети Сулеймание высечены две алебастровые арабески: в одну из них султан приказал вставить изумруд – любимый камень своей Хуррем. После его смерти в другую арабеску также вставили изумруд, забыв, что любимым камнем покойного правителя был рубин – драгоценность цвета пролитой крови…

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/QLLplbuoX7Todw)

Disha
22.09.2018, 19:22
Ребяят, спасибо большое за эфир! История классная и песни тоже)
Такие трогательные, особенно в конце)
http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/thumb_18565588b7dd9640f7.png (http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/18565588b7dd9640f7.png)http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/thumb_18565588b7855be44b.png (http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/18565588b7855be44b.png)http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/thumb_18565588b797442062.png (http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/18565588b797442062.png)

Dimas
12.10.2018, 22:11
Людовик XIV и Луиза де Лавальер

Людовик XIV Французский вошел в историю под именем Король-Солнце – однако не потому, что был выдающимся монархом или человеком. Самовлюбленный король обожал балет и в придворных спектаклях зачастую лично исполнял роль Солнца – блестящего светила.

https://www.wikireading.ru/img/405018_4_i_003.jpg

Людовик XIV Французский. Пьер Миньяр

Живя в окружении алчных фавориток, Король-Солнце смотрел на женщин как на существ меркантильных, ценящих прежде всего материальные блага. Однако каково же было удивление монарха, когда среди испорченного нравственно двора он встретил чистое и любящее сердце, не развращенное и не изуродованное стремлением к наживе!

Луиза де Лавальер родилась в бедной дворянской семье и выросла среди полей и лесов. Девочка чрезвычайно любила природу, цветы и домашних животных, особенно лошадей. Любовь к верховой езде и связанный с ней несчастный случай навсегда наложили отпечаток на характер и внешность девушки: в ранней юности Луиза упала с лошади и сломала ногу.

Нога срослась неправильно, и молодая дворянка на всю жизнь осталась хромой. Но если внешность ее пострадала, то характер, и прежде очень мягкий, после рокового падения стал и вовсе ангельским: в то время как сестры Луизы только и думали о нарядах и женихах, она стремилась к тихой жизни и одиночеству и много молилась. «Да и кто, – говорили ей сестры, – возьмет тебя, хромоножку, замуж?»

Сама Луиза также считала себя непривлекательной калекой, однако это было не совсем правдой: да, она была хрома, крайне застенчива, однако современники, описывавшие мадемуазель де Лавальер, отмечали, что была в этой девушке какая-то особая, внутренняя красота, которой светились ее прекрасные огромные глаза.

Дальняя родственница девушки, герцогиня де Сен-Реми рекомендовала ее королеве Анне Австрийской в качестве фрейлины к герцогине Орлеанской Генриетте Стюарт. Герцогиня, слывшая дамой весьма красивой, остроумной и любящей балы, театры и охоту, развлекалась целыми днями. Ее муж мало обращал внимания на то, чем занята его жена. Герцог Орлеанский не скрывал своего влечения к молоденьким мальчикам.

Генриетта не слишком обижалась на такое пренебрежение к своей особе, потому что поведение мужа лишь развязывало ей руки. Герцогиня хотела привлечь к себе внимание самого короля, и это ей вполне удалось. Встречаться открыто любовникам запрещал этикет, поэтому они придумали гениальный ход: решили, что король сделает вид, будто увлечен одной из фрейлин. Под таким вполне приличным по тем временам прикрытием король мог открыто посещать покои своей невестки и оставаться там сколько вздумается.

Хромоножка Луиза, которую герцогиня избрала своей наперсницей, и сама не заметила, как влюбилась в короля. Наверное, первым ее чувством была все же не любовь, а жалость – ведь король и сам оказался калекой! Людовик XIV родился без носовой перегородки, и во время еды часть пережеванной пищи выходила у него через нос. Луиза от всей души жалела короля – ведь ее увечье можно было скрыть под платьем, а недостаток короля частенько оказывался виден всем!

Однажды, когда она поздно вечером сидела и разговаривала со своей подругой в саду – а разговор шел о том, что Луиза давно и безнадежно любит короля – их разговор был случайно подслушан самим Людовиком, возвращавшимся со свидания. Девушка говорила так горячо и искренне, что король поневоле остановился. Услышанное потрясло его до глубины души.

Вернувшись к себе, Людовик так и не смог уснуть. Ничего подобного раньше с ним никогда не случалось. Он не мог забыть тихий голос девушки, его преследовали видения: ее склоненная голова, дышащая невинностью фигура… Король влюбился. Он пытался бороться с этим чувством – ведь выбор в фаворитки такой девушки, как Луиза, мог быть просто-напросто осмеян двором! Однако чувство было сильнее доводов разума – и он решился предложить Луизе себя.

Разумеется, ни о каком браке и речи быть не могло – брак для монархов того времени был вещью сугубо династической. Но любовница короля, носящая официальный титул фаворитки, имела куда большее влияние на политику, чем королева, удел которой сводился лишь к рождению наследников да укреплению родственных уз.

К чести девушки, сопротивлялась она довольно долго. Порядочность, правдивость, высокие моральные принципы – все в ней противилось внебрачной связи, даже если предлагал себя сам король. Людовик, распаленный тем, что ему оказывают такое невиданное сопротивление, однажды ночью даже влез к предмету своего обожания в окно – совсем как мальчишка!

Однако Луиза не пала, как крепость под натиском противника, а с отчаяньем упрашивала короля не поддаваться греховной страсти – ведь его законная супруга, королева, как раз ждала ребенка. Под влиянием Луизы король и сам стал меняться: из капризного, пресыщенного и думающего только о развлечениях молодого человека он превратился в настоящего рыцаря. В нем проявились дремавшие дотоле мужские качества: верность, твердость, галантность. Людовик проводил с Луизой целые дни, осыпал ее подарками, и при виде такой самоотверженности она наконец сдалась.

Король был на седьмом небе от счастья – а его двор не смог ни понять, ни оценить королевский выбор. Новая фаворитка была, по тогдашним представлениям, нехороша собой, да к тому же хромонога! Одни объясняли предпочтение короля колдовством. Дескать, эта бедная, ничем не примечательная и не родовитая девица привязала к себе короля с помощью чар. Другие говорили, что мадемуазель де Лавальер привлекла внимание короля с помощью особо непристойных умений в плотских утехах. Но никому и в голову не пришло, что своим возвышением Луиза обязана только своей настоящей, искренней и чистой любви.

Счастью Луизы завидовали многие. Бывшие фаворитки, которых король теперь просто не замечал, искали случая унизить соперницу, отпуская ядовитые замечания насчет ее хромоты и невзрачности. Луиза стойко терпела неприязнь двора, однако случилось еще одно неприятное и непредвиденное происшествие: в столицу приехал бывший жених девушки, до которого дошли слухи о ее непристойном поведении.

Жених потребовал от мадемуазель Лавальер написанные им письма и устроил в ее покоях громкий скандал, слух о котором, не без содействия заинтересованных лиц, достиг ушей короля. Соперницы Луизы ликовали: король разгневался, его сжигало никогда дотоле не изведанное им чувство ревности. И впервые за все время их романа, длившегося уже много месяцев, Людовик не явился к своей возлюбленной ночевать.

Луиза также не спала ночь – она ждала любимого, который должен был утешить ее, униженную и оскорбленную бывшим женихом. Однако наступил рассвет, а король так и не появился! Тогда несчастная девушка потихоньку вышла из дворца и отправилась в ближайший монастырь. Там она пала на колени и с горячей молитвой покаялась в прегрешениях, горюя об утраченной чистоте…

Молясь в стенах обители, Луиза твердо решила постричься в монахини, чтобы искупить свой грех, а заодно отмолить и все грехи короля. Охваченная раскаянием, бедная девушка стояла на коленях на холодном каменном полу до самого вечера, а потом, обессиленная, лишилась чувств. Такой ее и нашел вбежавший в церковь Людовик. Он подхватил любимую на руки и отнес во дворец. Король был полон раскаяния – он рыдал, просил прощения, говорил о своей любви так, что Луиза отменила решение уйти в монастырь.

Именно для скромной мадемуазель де Лавальер Король-Солнце решил перестроить существующий дворец, сделать его достойным своей великой любви. Под руководством ландшафтного художника Ленотра и живописца Лебрена работы велись и днем и ночью – и вскоре обновленный и перестроенный Версаль стал красивейшей постройкой своего времени.

Луиза не стремилась к роскоши: она жила скромно, ее вполне устраивали непритязательные апартаменты, в которых она могла быть счастлива со своим любимым, приезжавшим из Парижа к ней одной. К тому же фаворитка короля была беременна – и находила тихое счастье в мечтах о воспитании ребенка, который вот-вот должен был появиться на свет.

Однако король настоял на своем: весной 1663 года мадемуазель де Лавальер получила официальный титул «фаворитка короля» и была торжественно переселена в Версаль. Король был горд и счастлив. Он устраивал в честь возлюбленной балы и фейерверки, но… Луиза все больше стыдилась своего положения любовницы и не была счастлива. Она все чаще размышляла о том, что, может быть, ей не стоило уступать королю, а нужно было выйти замуж за такого же скромного, как она сама, человека и тихо жить с ним и детьми в провинции? Но изменить в своей судьбе она уже ничего не могла; кроме того, она действительно любила Людовика!

Год спустя Луиза родила дочь, а еще через три года король, чья верность невзрачной фаворитке стала притчей во языцех, пожаловал ей титул герцогини де Вожур. К тому времени Луиза стала матерью в третий раз, но ее дети, плод великой любви, были незаконнорожденными и не могли претендовать на французский престол. Впрочем, Луизу мало занимало наследование трона – она всего лишь не хотела жить во грехе. Несмотря на то что король явно и самозабвенно был счастлив с ней, ее постоянно мучило осознание нечистоты и незаконности их связи.

Луиза, которая чувствовала себя во дворце не в своей тарелке и думала лишь о простом семейном счастье, в конце концов наскучила Людовику своей строгой моралью – и тот стал искать чувственных развлечений на стороне. Его выбор пал на ослепительно красивую Атенаис де Монтеспан.

Король поселил новую любовницу в соседней с Луизой комнате и потребовал… чтобы женщины подружились! Луиза, привыкшая ни в чем не перечить королю, даже прогуливалась по саду с новой «подругой», проводила с ней вечера, играя в карты под пристальным взором короля.

Непонятно, чего пытался добиться таким способом Людовик или его новая любовница, но об Атенаис ходили самые черные слухи. Ее обвиняли в приверженности сатанизму, проведении «черных месс», подсыпании в пищу короля приворотного зелья. Вряд ли в этих слухах была хоть частица правды, но Король-Солнце чрезвычайно скоро превратился из порядочного любящего человека, обожавшего Луизу и детей, в развратного и циничного сластолюбца.

В 1669 году маркиза де Монтеспан родила дочь, а через год – сына, чем еще больше привязала короля к себе. Однако Людовик еще питал к Луизе какие-то чувства и изредка навещал ее. Эти свидания не приносили ни ему, ни ей ни облегчения, ни радости: Людовик чувствовал себя виноватым, а скромная хромоножка Луиза все больше замыкалась в себе и старалась не сердить того, кого она все еще любила больше жизни…

Когда Атенаис родила еще одну дочь, король заставил Луизу стать крестной матерью этого ребенка. Это стало последней каплей: на следующий день Луиза уехала из столицы с твердым намерением постричься в монахини. Но сделать это женщине, у которой была внебрачная связь и дети от нее, было непросто.

Пускай отцом ее детей был сам король, но мать-настоятельница категорически отказалась принимать в обитель развратную женщину, которой была в ее глазах Луиза. Бедняжка поселилась в деревушке близ монастыря и каждое утро приходила и часами стояла на коленях – нет, не в храме, куда ей был закрыт доступ, а под его стенами, на голой земле!

Только через два месяца сердце настоятельницы смягчилось и та решила допустить грешницу в монастырь. Второго июня 1675 года, в возрасте тридцати лет, Луиза сняла с себя мирской наряд и надела черное платье послушницы. Двери кельи навсегда захлопнулись за ней – герцогини де Лавальер больше не существовало, появилась монахиня Луиза.

Король проливал крокодильи слезы, но не спешил вернуть былую любовь. Теперь он проводил время с доступными красавицами. Детей роковой Атенаис, чтобы уберечь от тлетворного влияния матери, отдали на воспитание славящейся своими религиозными убеждениями аристократке – мадам де Ментенон.

На закате жизни король женится на этой скромной женщине и проведет с ней свои последние десять лет. Также стареющий Король-Солнце запретит у себя во дворце любовные интриги, супружеские измены, однополую любовь. Несомненно, его подвигли на такой шаг не только наставления мадам де Ментенон, но и воспоминания о милой, искренней и набожной Луизе.

Луиза де Лавальер, для которой светская жизнь закончилась за стенами монастыря, провела в нем долгих тридцать шесть лет и заслужила любовь и уважение монахинь. Бывшая любовница короля, теперь чтившая только одного небесного жениха, своим безупречным поведением, беззаветным служением Богу, самопожертвованием и терпением поражала даже монахинь.

Король ни разу не навестил Луизу в монастыре, но однажды к ней приехала сама бывшая соперница – королева Мария-Терезия. О чем говорили женщины – осталось тайной, но королева вышла из кельи Луизы в слезах…

Сами же монахини считали сестру Луизу святой. Говорят, после смерти тело ее было окутано светящимся ореолом. Это, несомненно, была любовь: к людям, к собственным детям, к королю, который не сумел сохранить их отношения, и к Богу, который так щедро наделил ею Луизу-хромоножку…

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/zzmbMwMIqW9CEw)

Disha
12.10.2018, 23:05
Ребятки, спасибо за такой шикарный эфир!
История любви впечатлила )
http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/thumb_18565588b76b20d14e.png (http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/18565588b76b20d14e.png)http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/thumb_18565588b75cc3f57e.png (http://landfm.com/forum/imagehosting/2017/01/27/18565588b75cc3f57e.png)

Dimas
02.11.2018, 23:52
Петр I и Марта Скавронская

Несомненно, Петр I был и остается самым незаурядным и харизматичным монархом в истории государства Российского. Недаром его называют Великий. Великими были его заслуги в истории страны – именно он «прорубил окно в Европу», выиграл великие битвы и заложил прекрасный город, названный его именем, – Санкт-Петербург.

https://www.wikireading.ru/img/405018_5_i_004.jpg

Царь-реформатор собственными руками строил корабли, ковал железо, да и судьбу свою он выковал и нашел сам. И, несмотря на злые, а временами и скабрезные сплетни за спиной, Петр сам выбрал женщину, с которой не просто сожительствовал, как многие современники, что было бы понятно многим, но возвел простую девушку, даже не имевшую дворянского звания, на престол Российской империи.

Марта Скавронская, будущая императрица Екатерина I, о жизни которой до появления в ней Петра мы знаем не так уж много, родилась на территории современной Эстонии. В те времена область называлась Ливония и входила в состав Швеции. Марта была сиротой, рано потерявшей родителей, и росла в семье тетки. В пятнадцать лет девушка поступила в услужение к пастору Эрнсту Глюку, а в семнадцать – вышла замуж.

Она сделала хорошую партию – ее мужем стал драгун Иоганн Краузе. Однако супружеское счастье длилось недолго: началась война, и при осаде крепости Мариенбург муж Марты попал без вести.

Жизнь бывшей служанки начала меняться с потрясающей быстротой. После взятия Мариенбурга русскими войсками ее заметил фельдмаршал Борис Петрович Шереметьев. Красивая девушка так приглянулась стареющему русскому князю, что тот, недолго думая, сделал ее своей любовницей. По законам военного времени в этом не было ничего удивительного – пленных частенько продавали, записывали в крепостные, но Марте в этом смысле повезло: ей присвоили вполне приличное имя «домоправительница», и в этом звании она и жила при Шереметьеве.

Через несколько месяцев черноглазый и чернобровый «военный трофей» был отнят у князя Шереметьева гораздо более сильным соперником – самим Александром Меньшиковым, любимцем и сподвижником Петра, всесильным фаворитом, которому Шереметьев не смог отказать. Так Марта перешла еще в одни руки и оказалась совсем близко к императору. Так близко, что встреча их неминуемо должна была состояться – рано или поздно.

Сердце Петра к тому времени было свободно, и не просто свободно. В нем зияла пустота, оставленная вырванным с кровью и мукой образом его первой многолетней любви – Анны Монс. Красавица из Немецкой слободы предпочла другого – саксонского посланника Кёнигсегга. Узнав об измене, Петр впал в настоящую ярость – Анна была для него больше чем любовница. Она олицетворяла собой все, что так нравилось царю в Европе: порядок и чистоту, аккуратность и просвещение. К тому же Анна была так хороша собой, что один из дипломатов, принятый при дворе, написал: «Она влюбляет в себя всех мужчин, сама того не желая!»

Петр приметил среди «дворовых девок» во дворце Меньшикова одну пригожую черноглазую красавицу. Марта теперь уже носила имя Катерина Алексеевна Михайлова, была крещена в православную веру и бойко, хотя и с акцентом, говорила по-русски.

Будущая русская царица обладала не только веселым нравом и приятной внешностью – было в ней что-то большее, чем просто хороший характер и красота. Говорят, что только она одна могла справиться с неконтролируемыми приступами ярости, частенько овладевавшими Петром. Катерина клала голову любимого себе на грудь и гладила его волосы. Петр, склонный к эпилептическим припадкам и сильным головным болям, изводившим его, успокаивался и засыпал как ребенок. А Катерина сидела неподвижно в течение двух-трех часов, боясь потревожить дорогого ей человека. После живительного сна Петр обычно просыпался здоровым, в ясном уме и прекрасном настроении.

Катерина стала не просто любовницей, как Анна Монс, у которой были и дворцы, и крепостные, и стоившие огромных денег драгоценности, пожалованные царем. Она не брала взяток за назначение на должности, как корыстолюбивая Анна, напротив – находясь вместе с возлюбленным в военном Прутском походе, Катерина сняла с себя все украшения, подаренные ей Петром, и передала их туркам, окружившим армию, в качестве выкупа. Этот шаг так тронул императора, что тот дал себе слово жениться на великодушной женщине.

Петр и Екатерина обвенчались 19 февраля 1712 года в церкви Исаакия Далматского в Петербурге. А в 1713-м Петр, не забывший так тронувшего его поступка тогда еще просто любовницы, учредил орден Святой Екатерины. Первым кавалером ордена стала, конечно же, она, любимая супруга, подруга и единомышленница царя. В 1724 году Екатерина была коронована и провозглашена императрицей.

Несомненно, венценосная пара питала друг к другу самые искренние чувства – но история Золушки не закончилась тем, что принц надел на ее ногу хрустальную туфельку и увез к себе во дворец. Именно после женитьбы обычно начинаются размолвки и трения между супругами. Не обошли они стороной Петра и Екатерину.

Петр, не отличавшийся разборчивостью, зато выделявшийся неуемным сексуальным аппетитом, за свою жизнь имел множество любовниц. Как правило, это были совсем простые женщины: дворовые девки, солдатки, жены матросов и ремесленников. Говорят, только незаконнорожденных детей царь имел около четырехсот! И после женитьбы на Екатерине Петр то и дело заводил связи на стороне. Екатерина также завела себе «милого дружка». Им стал родной брат Анны Монс – Виллим, который, как и сестра, отличался редкой красотой.

Муж всегда узнает о похождениях жены на стороне последним, не стал исключением из этого правила и Петр. Еще до коронации Екатерины в Тайный приказ попал донос о ее связи с Виллимом Монсом, но до царя он дошел лишь спустя полгода. К тому времени о неверности императрицы говорил уже весь двор, слухи расползались и по Петербургу, и по Москве.

По приказу Петра Монса схватили и заключили под стражу. Однако копаться в грязном белье царицы прилюдно Петр не стал: следствие продолжалось лишь несколько дней, и Виллима обвинили в… казнокрадстве! Нужно отдать должное этому человеку – на допросах, которые в то время непременно сопровождались жуткими пытками, о своей связи с императрицей он промолчал. Петр, по всей видимости, был благодарен ему за это, но помиловать любовника жены все же не счел возможным, да и не захотел.

Виллим Монс умер тяжелой смертью – его колесовали при большом стечении народа, а затем отрубили голову. На казнь Петр привез и жену, но, говорят, у царицы от зрелища и мускул не дрогнул… Вечером Екатерина была весела, пила и танцевала на обручении старшей дочери с немецким герцогом. Что ж – она видывала в своей жизни и не такое. Она прошла и через военные походы, и через осаду крепостей, и через смерть собственных детей… Из одиннадцати наследников короны, которых царица родила от Петра, остались живы лишь двое, Анна и Елизавета – будущая императрица Елизавета I.

Голову любовника жены Петр приказал заспиртовать в банке и принес Екатерине в спальню – в качестве назидания. Царица стерпела и это, но, говорят, с той поры супруги прекратили общение между собой. Вскоре царь умер – не потому ли, что его припадки теперь некому было предотвращать? Хотя официальная версия гласит, что государь скончался от последствий многолетнего сифилиса – болезни, чрезвычайно распространенной в те времена. На смертном одре супруги помирились, и Екатерина буквально держала мужа на руках до самой его кончины 28 января 1725 года.

Поскольку Петр не оставил завещания, престол наследовала Екатерина. Однако настоящей правительницы из нее не получилось: в отличие от талантливого мужа, который вникал буквально во все, новая императрица подписывала государственные бумаги не читая. Она была хорошей женой и любящей матерью, но управлять огромной страной не могла. К тому же Екатерина очень много пила – к вину пристрастил ее сам царь, любивший неуемное веселье и требовавший от придворных того же. Пьяная, растрепанная, бродила Екатерина по дворцу, который некогда слышал шаги ее любимого мужа…

Умерла императрица Екатерина I от воспаления легких в мае 1727 года, пережив свою большую любовь немногим более чем на два года. Ей было на тот момент всего сорок три…

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/22ZkclShLCin4g)

Disha
05.11.2018, 01:06
Спасибки за Love Story! Всё очень понравилось ) Так держать !

Kitona
19.12.2018, 21:33
https://imgs.su/upload/182/2750971671.png

В преддверии Нового года город становится нарядным и сверкающим, а дома у каждого из нас пахнет мандаринами и ванилью... Всем хочется новогодней сказки и все мы начинаем верить в чудеса, во что то волшебное и неожиданное.
Так давайте же, вместе с ведущими программы "Love Story" соберемся зимним вечером, с чашечкой горячего шоколада и немного отдохнем от новогодней суеты. Окунемся в атмосферу новогодней романтики и любви. Узнаем какие чудеса новогодняя ночь подарила людям. А возможно вы сами расскажите свою не менее романтическую историю.
У себя на эфире вас ждут MC Kitona и MC Dimas.

Dimas
20.12.2018, 23:53
Новогодняя история о любви

https://iledebeaute.ru/files/images/pub/part_1/30271/src/reWalls.com-49250.jpg?640_960

За окном кружились пушистые снежинки, медленно опускаясь на еловые ветки, а знакомый с детства аромат хвои и мандаринов напоминал о предстоящих праздниках.

Время шло к Новому году, но настроение у меня было совсем не праздничное. Год заканчивался как никогда скверно: на работе проблемы, в личной жизни все никак не клеится, и ко всему прочему из квартиры, которую я снимала, попросили съехать аккурат перед Новым годом.

Звонок подруги Галки застиг меня в тот самый момент, когда я раскладывала по коробкам вещи для скорого переезда.

"Привет, подруга, где Новый год отмечать собираешься? Приходи ко мне, соберутся все наши! Давай, даже не думай, приходи и всё, классно погуляем!" - почти прокричала в трубку подруга.

Честно говоря, никакого желания веселиться у меня в тот момент не было, но, немного подумав, я согласилась. Всё лучше, чем сидеть одной в такой праздник в новой съемной квартире.

"Интересно, а Костя будет у Галки в гостях?" - на минуту задумалась я. "Было бы здорово посмотреть, какой он стал сейчас, а ведь он мне чертовски нравился тогда".

Под кодовым словом "наши" Галка подразумевала общих одноклассников, которых я не видела уже Бог знает сколько времени.

И вот настал день X, точнее, 31 декабря. Перебрав все наряды, я сделала выбор в пользу васильково-синего платья, которое, по моему мнению, выгодно подчеркивало цвет моих глаз, и отправилась в гости к Галке.

Перед самым домом подруги дорогу мне перебежала черная кошка. Настроение и без того не самое лучшее, исчезло вовсе. Не ожидая от праздника ничего хорошего, я зашла в подъезд и вызвала лифт. Вместе со мной в лифт зашел незнакомец. "Хорош, а какие глаза, кажется, где-то я уже видела его" - на секунду задумалась я. Тем временем двери лифта открылись, и я вышла, вместе со мной вышел молодой человек. А когда наши руки потянулись к одному дверному звонку, незнакомец рассмеялся и сказал: "Привет, не узнала меня?" Этот голос! Я определенно узнала его - это был Костя, но как он изменился за это время! Неудивительно, что и глаза показались мне очень знакомыми.

Тем временем на пороге показалась Галка и увлекла нас в квартиру.

Шумная компания, шампанское рекой, шутки, песни, танцы – в общем, вечер пролетел незаметно. И едва стрелка часов успела коснуться цифры двенадцать, все подняли бокалы с шампанским. По счастливой случайности Костя оказался рядом со мной, мы посмотрели друг другу в глаза и, не сговариваясь, вышли из квартиры.

Новогодняя ночь встретила нас взлетающими в небо фейерверками, сверкающими бенгальскими огнями и легким морозцем. Не обращая внимания ни на что вокруг, мы говорили обо всем на свете, и не могли наговориться, вспоминали культпоход в театр всем классом, летнюю поездку за город, последний звонок и выпускной. На душе у нас было легко и спокойно, словно мы всегда были вместе.

Костя признался мне, что тогда, в школе, я ему очень нравилась, но он боялся признаться. Я же сказала Косте, что тоже была неравнодушна к нему. Рассмеявшись, мы решили, что больше не будем стесняться своих чувств и поцеловались.

Вот так в новогоднюю ночь две половинки встретились, спустя долгие годы, и обрели свое долгожданное счастье, которому не в силах помешать никакие черные кошки.

Новогодняя история про любовь

Алька вернулась с работы в три часа дня. Настроение прекрасное! На улице снежок!
Вспомнился стишок из детства, который Алька напевала всю дорогу, когда шла домой:
— Снег! Снежок! Снежочек! Миленький дружочек… По дороге домой она заскочила в магазин, накупила продуктов к праздничному столу. Неожиданно ей на глаза попался плюшевый медвежонок, который так был похож на того медвежонка — из детства, которого ей подарил Олег… Мысли путались в голове Али: — Ах, не будем о грустном в канун Нового года. Как говорит папа: — Человек должен уметь сам себе создавать настроение! Её лучшая подруга, Наташа, звала Альку к себе домой — встречать Новый год в кругу семьи. Но как Алька к ней пойдёт? У Наташи муж, двое очаровательных детей, а она одинокая.- Зачем мешать её дружной семье, — думала Алька. И, не задумываясь, Алька выпалила подруге: — Буду дома, сама, но понимаешь, я так решила.А вот сейчас, держа в руках плюшевого медвежонка, она сразу же мыслями погрузилась в то далёкое и такое близкое детство…Училась Аля хорошо, можно сказать, отлично. День за днём, новый класс, новые предметы, и вот тебе уже 8, 9, 10 лет. В седьмом классе у них появился «новенький». Звали его Олег. И почему-то Дарья Михайловна, классный руководитель, решила посадить этого мальчика за одну парту с Алькой. Какое-то непонятное чувство вызывал у неё этот «новенький» мальчик: беспокойство или тревогу… Спустя некоторое время они подружились. Шли годы, вместе с Олегом они пережили насмешки и дразнилки одноклассников:- Тили-тили тесто! Жених и невеста! Вот и десятый класс, и никто в школе не сомневался в любви Олега и Али. Аля очень сильно повзрослела, и все, кто знали её, так и говорили: — Ты стала такой красивой, прямо распустилась, как Аленький цветочек. Олег её так и называл: — Мой Аленький.Их давно все поженили, и даже учителя спрашивали: — Ну, на свадьбу-то позовёте?Але исполнилось 16 лет. Было много цветов и подарков, но один был самым дорогим… Это был плюшевый медвежонок, которого ей подарил Олег. Медвежонок был таким симпатичным, с маленькими чёрненькими глазками и смешным кривым ротиком. Неужели хоть кто-то понимает, что она всё ещё маленькая девочка и хоть иногда ей хочется поиграться украдкой с игрушками, а теперь у неё есть такая славная и забавная, как эта…Аля поступила в Университет на филологический факультет, а Олега забрали в Армию. Служил он в Германии. Сколько же писем она ему написала, и сколько он ей в ответ. Письма приходили каждый день, и Алька бережно их складывала и пронумеровывала: 121, 122, 123… Мама с папой смеялись над ними: — Есть ещё на свете такие Тристан и Изольда…

Неожиданно Олег приехал в отпуск. Она помнит, как они гуляли по Набережной и вдруг он взял Альку за талию, крепко прижал к себе и сказал:- Аленький, милая моя, я очень тебя люблю, но у меня такое чувство, что ты моей не будешь.- Как же так Олежек!? Ведь я так много лет жду этого дня. И как тебе такое в голову пришло? — сердито ответила Аля. Десять дней отпуска пронеслись, как одно мгновение.- Но почему вот так всегда в жизни происходит, как что-то неинтересное и обыденное, так тянется и тянется, а как что-то хорошее и волнующее, так пролетает так быстро, — думала Аля, которая никак не могла отойти от такого тяжёлого расставания с Олегом. Аля плакала, Олег тоже не выдержал и заплакал, а его мама смеялась: — Ну, глупенькие, ведь осталось-то ждать всего три месяца, больше ведь прошло. Неделю Алька просидела дома за дневниковыми записями: «Олежек, солнышко моё родное, как я тебя люблю! Ты один, единственный на всю жизнь!»Но неделя прошла, ей позвонила Наташа и пригласила Алю к себе домой на день рождения. Игоря Аля заметила сразу, и подумала: — Да, такой парень красивый, с большими карими глазами и чёрными вьющимися волосами, умный, весельчак, в центре внимания… вскружит голову, пожалуй, ни одной девчонке.А он так и сделал — вскружил голову, да и не только Але, но и маме, и бабушке с дедушкой. Казалось, в него влюбилась вся семья, только один папа отмалчивался. А мама говорила Альке: — Ну, что Олег? Чего ты переживаешь? Была любовь, с кем ни бывает? Ему ещё учиться нужно. Сколько ждать придётся? А Игорь «мореходку» закончил, в рейс собирается, с ним не только весело, но и надёжно.И Алька не выдержала, поддалась… Закрутился роман, в мае сыграли свадьбу, затем Игорь сразу же ушёл в рейс. А в июне вернулся домой Олег. Их встреча была недолгой. Олег всё время опускал глаза вниз, почему-то считая виновным во всём себя: — Не уберёг, не смог, другой оказался красивей, лучше, умнее. Прости меня, Алька, за всё прости.Але трудно было подобрать слова утешения, да и нужно ли? Она шла по привычной дороге от его дома к своему, тёплый летний ветерок обволакивал всё её заплаканное лицо…Олег уехал на Север, на заработки, как говорили Альке их общие друзья и знакомые. Прошло десять лет, а Аля так ничего о нём и не знала, да и никто из знакомых ничего о нём не знал, как в воду канул. Родители Олега переехали на другую квартиру, тревожить их Але не хотелось. Наверняка, у Олега давно семья, дети, зачем ворошить старое… С Игорем у Али жизнь, как говорится, не сложилась: он оказался симпатичным и приличным «бабником». Больше всего на свете, она не любила, когда ей врут. И когда в очередной раз он явился домой пьяный, а на вороте рубашки были явные остатки губной помады и при этом он рьяно доказывал, что был в гостях у старого приятеля, с которым они не виделись со школьных времён, Аля не выдержала и вытолкала его за дверь, на этот раз навсегда. Через некоторое время состоялся суд. На суде Игорь рассказывал о своей любви к Але, обвинял во всём Алину мать, которая вмешивалась в их семейную жизнь… К радости Али, ему никто не поверил, и так как детей у них не было — прожили-то они всего ничего — полгода, имущества совместного не нажили — и поэтому развели их быстро.А после суда он пригласил Алю в «кабак» — отметить обретённую свободу, и когда она отказалась, он ответил ей очень грубо:- Ну, и дура же ты! Начиталась своих книжек, принцесса! Жизнь — это не красивый роман, запомни, и нужно уметь закрывать глаза на некоторые вещи!Аля ничего не ответила, она даже не обиделась, потому что этот чужой человек давно перестал её интересовать.

Так и пролетели все эти долгие десять лет. Были короткие встречи и непродолжительные романы, но все герои оказались «героями не её романа». Смирившись со своей участью, Алька увлеклась театром. Вначале это было лёгкое увлечение в театральном кружке, потом её заметил один режиссёр, пригласил на роль, потом была ещё одна роль, другая. Кроме этого, у Альки был прекрасный голос с серебристым тембром. И потому Аля очень быстро превратилась в ведущую актрису Музыкального театра.А сегодня она играла в спектакле для детей Снегурочку. Как же она любила этого непосредственного доброго и искреннего маленького зрителя! Несмотря на то, что Аля получила такой прекрасный положительный заряд от самого благодарного зрителя, но всё равно после игры на сцене, всегда чувствуешь бешеную усталость, и поэтому Аля сама не заметила, как уснула. Разбудил её неожиданный телефонный звонок. Она взглянула на часы — 9 часов вечера.- Ну, я и сплю, так ведь можно весь Новый год проспать, — отчитывающим себя саму голосом пробурчала сонная Алька, и взяла трубку телефона:- Ало, я вас слушаю!- Здравствуйте! Деда Мороза вызывали?- Да какого Деда Мороза? По какому номеру вы звоните? — Аля бросила трубку. Почему-то сжалось сердце: голос показался таким знакомым. — Это голос из детства, — скользнула мысль. Но хлопоты приготовления праздничного стола перемешали все её мысли, вот уже и «Голубой Огонёк» начался. — Как всё-таки здорово, что я решила праздновать этот Новый год впервые одна!- думала Алька, наливая себе в бокал «Шампанского». В квартире раздался звонок.- Ну, кто там ещё? Неужели кто-то из жалости решил меня навестить. А время-то — без пяти двенадцать. Ну, шутники, — не переставала бубнеть себе под нос Алька. Она почему-то схватила плюшевого медвежонка и пошла открывать дверь.- Деда Мороза вызывали? — выпалил мужчина в костюме Деда Мороза. Алька хотела нагрубить этому наглому дяденьке, но что-то её остановило. Его глаза… Они светились такой радостью. — Вы знаете, Вы, наверное, меня с кем-то перепутали, — отвечала ему смущённая произошедшим Аля. Неожиданно он снял шапку и бороду.Нет! Этого не может быть!В глазах у Альки потемнело. На пороге стоял он — её единственный, любимый, родной и такой долгожданный… Олег.- Ну, здравствуй, Алечка! Наконец-то Дед Мороз нашёл свою Снегурочку! Аля вскрикнула и бросилась к нему в объятия:- Теперь я тебя никогда и никуда не отпущу! Слёзы радости залили лица обоих. Он целовал её заплаканное лицо и, казалось, что не было всех переживаний, не было столь долгих лет разлуки…Из комнаты донёсся бой Курантов.И Алька прошептала:- Олежек, любимый, я поздравляю тебя с Новым годом!!! Это лучший Новый год в моей жизни!- В нашей, Аленький, жизни, — нежно поправил её Олег.

Всем спасибо, кто был на эфире! С Наступающим Новым Годом!

Лэнды:

Disha +50 л.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/gDxsYcPYfyglUg)

Disha
21.12.2018, 00:02
Рёбятки, интересные истории о любви! Спасибо за эфир) Молодцы!

Dimas
27.01.2019, 02:02
Николай Шереметьев и Прасковья Жемчугова

Историю любви крепостной Прасковьи и ее хозяина, сиятельного графа Шереметьева, не зря называют самой трогательной историей XVIII века, и это действительно так.

Прасковья Ковалева родилась в семье крепостного мастера-кузнеца. Однако девочка жила в отчем доме только до шести лет – затем ее забрали в Кусково и отдали на воспитание Марфе Долгорукой. Девочку отобрали у родителей с дальним прицелом: современники писали, что будущая звезда крепостного театра Шереметьевых с раннего детства обладала удивительным, завораживающим голосом. Услышав раз этот голос, двадцатидвухлетний граф Николай Шереметьев уже никогда не смог забыть его.

Талантливую дочь кузнеца растили как будущую приму. Прасковья прекрасно освоила нотную грамоту, игру на арфе и клавесине, говорила и пела и по-французски, и по-итальянски. Не каждая дворянка того времени мола похвастаться столь разносторонним образованием!

Однако готовили девочку совсем не к счастливому замужеству – Прасковья начала выступать на сцене знаменитого крепостного театра Шереметьевых, гремевшего на всю Россию, уже с одиннадцати лет. Вначале Парашенька выступала под псевдонимом Горбунова, но потом сам граф начал придумывать для своих крепостных актрис благозвучные фамилии: Яхонтова, Гранатова, Бирюзова… Так Прасковья стала Жемчуговой.

История донесла до нас множество версий первого свидания Параши и Николая, но достоверным можно считать лишь то, что граф приметил одаренную девочку еще совсем малышкой и потом издали следил за ее судьбой. Талант Прасковьи был настолько выдающимся, что сама императрица Екатерина Великая, присутствовавшая на спектакле «Самнитские браки» на музыку Гретри, в котором Прасковья Жемчугова пела партию Элианы, была потрясена игрой юной артистки и пожаловала той бриллиантовый перстень с собственной руки.

Хрупкая, с виду болезненная девушка, выйдя на сцену, совершенно преображалась. Помимо потрясающего, завораживающего слушателей сопрано Жемчугова обладала также несомненным сценическим талантом. Кроме того, юной актрисе были присущи кроткий нрав, скромность и самоотверженность.

Николаю Шереметьеву не приходилось и мечтать о том, чтобы назвать Прасковью своей перед Богом: крепостные девки, взятые в любовницы, будь они хоть прачками, хоть актрисами, предназначались лишь для одного – приносить плотскую утеху. Однако возвышенная натура Николая не находила никакого удовольствия в продажных или полученных насильно ласках.

Внезапная смерть любимого отца так подействовала на молодого графа Шереметьева, что он сильно запил и впал в депрессию. Вернула его к нормальной жизни все та же Прасковья, и тогда, чувствуя огромную благодарность к девушке, граф решил совершить невиданный по тем временам поступок – жениться на крепостной.

Прасковья Жемчугова, с которой ее талант и решение графа сыграли злую шутку, оказалась меж двух огней: высшее общество не принимало «девку» и «рабу», а прежнее ее деревенское окружение также отринуло молодую актрису, далеко ушедшую от крестьянского уклада. Кроме того, покровительствовавшая актрисе Екатерина II умерла, а взошедший на трон Павел I не желал давать разрешения на брак крепостной и графа.

Николай Шереметьев отличался завидным упорством, и отказ императора его не смутил: он решил добиться своего если не настойчивостью, то хитростью. Граф пригласил государя к себе во дворец послушать крепостной хор. Павел I, до этого никогда не видевший и не слышавший Жемчугову, а только наслышанный от придворных о «наглой девке», был так потрясен и голосом, и обликом этой необыкновенной артистки, что немедленно дал графу Николаю Петровичу согласие на брак.

Обвенчались Прасковья Жемчугова и граф Николай Шереметьев только через долгие 17 лет после начала их романа, в 1801 году, в Москве, в храме Симеона Столпника на Поварской. Свадьба была почти тайной – при венчании присутствовали лишь два обязательных свидетеля.

Граф увез любовь своей жизни в Петербург, однако сырой климат столицы не пошел певице на пользу: склонная к туберкулезу Прасковья тяжело заболела. Сама новоиспеченная графиня Шереметьева считала свою болезнь карой за проведенные в грехе прелюбодеяния годы, но, словно бы желая разуверить ее в этом, Бог подарил ей нежданную радость – она забеременела. Беременность протекала тяжело, но и сама Прасковья, и Николай Петрович были на седьмом небе от счастья, мечтая о долгожданном наследнике. Именно во время беременности Прасковьи художник Иван Аргунов и написал ее знаменитый «Портрет Жемчуговой в полосатом капоте».

Сказки не всегда имеют счастливый конец: так и история любви крепостной певицы и графа оборвалась на трагической ноте. Прасковья умерла на двадцатый день после родов, оставив безутешному мужу сына Дмитрия. В память о безвременно скончавшейся супруге граф построил странноприимный дом на Сухаревке, в котором сегодня расположен научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Граф Шереметьев так и не смог найти утешения у других женщин, да он и не искал его. Он пережил свою любимую Пашеньку всего на шесть лет…

Ныне Прасковья Ивановна Жемчугова-Шереметева покоится в Александро-Невской лавре в фамильном склепе графов Шереметевых.

Все свои личные средства и драгоценности она завещала осиротевшим детям и бедным невестам на покупку приданого. Николай Петрович строго следил за выполнением завещания и сам до конца жизни постоянно помогал калекам и обездоленным. В своём московском дворце он основал знаменитую Шереметевскую больницу, которая в настоящее время больше известна, как Институт скорой помощи им. Склифосовского. Николай Петрович Шереметев скончался через шесть лет после супруги.

В «Завещательном письме» сыну граф написал о Прасковье Ивановне: «...Я питал к ней чувствования самые нежные... наблюдая украшенный добродетелью разум, искренность, человеколюбие, постоянство, верность. Сии качества... заставили меня попрать светское предубеждение в рассуждении знатности рода и избрать её моею супругою...»

https://kulturologia.ru/files/u17975/83649169_pam1.JPG

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/rPpAmtl7p5WxPQ)

Dimas
02.03.2019, 20:13
Эдуард VIII Английский и Уоллис Симпсон

https://media.izi.travel/14e02ebc-f207-480b-b2d4-d4456da453b1/6fd7f92e-d52e-47aa-86b1-525d76d482bd_800x600.jpg

Историю любви принца Эдуарда Английского и американки Уоллис Симпсон, наделавшую когда-то много шума при королевском дворе Великобритании, называли когда-то самым скандальным романом ХХ века.

В Великобритании до сих пор недолюбливают Уоллис – еще бы, ведь эта особа, кроме того что была незаконнорожденной, сменила двух мужей, прежде чем выйти замуж за Эдуарда! Не так давно на экраны королевства вышел фильм об отношениях Эдуарда и Уоллис Симпсон. Увы, в этом фильме не только Уоллис, но и Эдуард выставлены в самом непривлекательном свете. А между тем ради любви этой неординарной женщины король Великобритании пожертвовал троном!

В Америке, откуда Уоллис родом, нравы были куда свободнее, чем в чопорной Англии, и поэтому на то, что Уоллис рождена вне брака, там смотрели сквозь пальцы. В первый раз хорошенькая девушка вышла замуж в восемнадцать лет за летчика Уина Спенсера.

Скоропалительный брак, заключенный всего через два месяца после начала знакомства, не был удачным, и через шесть лет супруги развелись. Муж оказался пьяницей и колотил молодую жену, а свободолюбивый нрав Уоллис не позволял ей терпеть такое отношение. Несмотря на осуждение родни – жена должна терпеть, а не выносить сор из избы! – Уоллис потребовала развода в связи с «жестоким обращением» и получила его.

Молодая женщина уехала в Вашингтон и поступила на работу в газету. Уоллис не блистала красотой, но была миловидна, общительна, остроумна, изящна и хорошо воспитана, поэтому в поклонниках у нее никогда не было недостатка. Приятную молодую особу приглашали на светские вечеринки, и на одной из них она познакомилась с дипломатом из Аргентины – доном Фелипе Эспиле.

Дон Фелипе был старше двадцатишестилетней Уоллис на девять лет. Он был красив, богат, и Уоллис, вначале ставившая себе целью выйти замуж за богатого аргентинца, совсем потеряла голову и согласилась стать его любовницей. Возможно, американка надеялась, что со временем Фелипе оценит ее и женится, но в намерения дипломата это не входило. Ему нужна была невеста из хорошей семьи, невинная девушка с солидным приданым, а вовсе не разведенная бесприданница Уоллис!

Через год любовники расстались. Фелипе Эспиле нашел себе подходящую партию и женился, а Уоллис осталась с разбитым сердцем, осуждаемая обществом, которое еще недавно принимало ее с распростертыми объятиями. Молодая женщина в отчаянии стремится уехать из Америки и принимает приглашение на работу в американском консульстве в Китае.

Там же, в Китае, она во второй раз выходит замуж. В этот раз мужем Уоллис становится английский бизнесмен Эрнест Симпсон. Эрнест оказался к тому же еще и разведенным, так что на первый брак своей новой жены он также смотрел как на «пробу пера».

Молодые поженились в 1928 году и сразу же переехали в Лондон, где у Уоллис немедленно образовался модный салон, который с удовольствием посещали представители как богемы, так и высшего общества. Салон Уоллис гремел на весь Лондон, так что совсем неудивительно, что в 1936 году она познакомилась с самим принцем Уэльским.

Эдуард с детства рос тихим, застенчивым ребенком. Даже став юношей, он оставался замкнутым и не спешил довериться кому бы то ни было. Друзей у него тоже практически не было, а свою первую любовь он пережил только в возрасте двадцати четырех лет.

Первой любовью Эдуарда стала Фрида Уорд – женщина на шестнадцать лет старше, решительная, самоуверенная, остроумная. Фрида была замужем, но ее муж, член палаты лордов и истинный политик, смотрел на увлечение жены принцем Уэльским более чем снисходительно.

Их связь длилась десять лет, и разрыв произошел на почве того, что Эдуард во что бы то ни стало решил жениться на Фриде. Мало того, наследник престола заявил об этом во всеуслышание! Королевский двор был шокирован: невеста оказалась совсем не молода и вряд ли подарила бы английской короне наследников. К тому же эта принцесса еще и будет разведена! Не остался в стороне и муж Фриды, реноме которого на политическом поприще развод мог повредить. Да и саму Фриду, если честно, не устраивал ни скандал, ни косые взгляды родственников Эдуарда…

Фрида разорвала отношения с наследником престола и уехала в поместье мужа. А королевский двор стал спешно подыскивать принцу невесту, как положено, из хорошей семьи. Но Эдуард и слышать не хотел о династическом браке, потому что он верил в настоящую, бескорыстную любовь. И вскоре нашел то, что искал, – свою единственную и неповторимую Уоллис.

Любопытно, что познакомила их недолгая любовница Эдуарда Телма Фернесс, жена лорда Фернесса. Телма была ослепительно красива, но не умна. Сегодня любой психолог сказал бы, что Эдуард в лице жены хотел обрести надежного друга, собеседника и отчасти мать, а такие качества, как красота или общественное положение, волновали его меньше всего.

Принц влюбился в Уоллис с первого взгляда, и она довольно скоро разделила его страсть. Тридцативосьмилетней миссис Симпсон казалось забавным завести интрижку с самим представителем королевского двора, но для сорокалетнего Эдуарда, который переживал происходящее как первую настоящую любовь, все было более чем серьезно.

В 1936 году умер король, но даже то, что отныне он являлся наследником трона, не охладило желания Эдуарда отдать всего себя Уоллис. В сорок два Эдуард вступил на престол. Однако когда кабинет министров поставил королю на вид, что тот все еще не женат и неплохо было бы династии обзавестись наследником, король заявил: «Я женюсь только на Уоллис Симпсон!»

Разразился страшный скандал, центром которого стали король и его любовница. В Лондоне проходили манифестации с лозунгами «Долой американскую проститутку!» и «Шлюха, верни нашего короля!». Против Уоллис восстали буквально все: родственники короля считали ее вульгарной – что, впрочем, было недалеко от истины, а коренные англичане просто не хотели видеть на престоле дважды разведенную американку. «Высшим классам не нравится, что Уоллис – американка, но им плевать на два ее развода. Низшие классы безразличны к ее подданству, но их ужасает мысль, что король будет ее третьим супругом», – так сказал в своем докладе один из министров Великобритании.

Об Уоллис распускали жуткие сплетни: говорили, что она приворожила короля сексуальными приемами, которым научилась в китайском борделе, и что, еще не выйдя замуж, она уже изменяет Эдуарду… с торговцем подержанными автомобилями! Нелепые слухи и сплетни довели мужа Уоллис до истерического состояния, а сама она ежедневно получала сотни писем с оскорблениями в свой адрес.

Нужно отдать должное мягкому и нерешительному Эдуарду – он остался неколебим, как скала. Злые языки утверждают, что он сам попросил руки Уоллис у… ее мужа. Тот легко согласился на развод, лишь бы избавиться наконец от неприятностей. Женитьба на женщине своей мечты стоила Эдуарду трона – впрочем, он подписал отречение безо всяких колебаний и сожалений. И без проволочек сразу же женился на уже бывшей миссис Симпсон.

После отречения Эдуарду был присвоен титул герцога Виндзорского – соответственно, Уоллис стала герцогиней. Теперь те, кто распускал о ней грязные слухи, были обязаны ей кланяться и называть «ваше королевское высочество»! Ну чем не счастливый конец для сказки о Золушке? Однако гордые англичане не пожелали ломать шапку перед дважды разведенной американкой, поэтому под нажимом общественного мнения был составлен «Акт о лишении», согласно которому титул «королевское высочество» не распространялся ни на жену герцога Виндзорского, ни на его потомков.

Экс-король и его жена покинули недружелюбные к ним берега Великобритании. Перед отплытием Эдуард тепло попрощался с новым королем – Георгом VI, своим братом и отцом нынешней королевы Елизаветы II. В своем добровольном изгнании герцогская чета была счастлива. Поженились Эдуард и Уоллис уже во Франции. Уоллис сама позаботилась обо всем: о кольцах, подвенечном платье и даже о том, чтобы разослать немногочисленным оставшимся в Англии друзьям кусочки свадебного пирога. Один из этих кусочков она собственноручно завернула в платок и по традиции хранила всю свою жизнь.

Перед Второй мировой войной супруги уехали в Америку, где прожили в любви и согласии до самой смерти. Уоллис держала Эдуарда в ежовых рукавицах: не разрешала выпить лишнюю рюмку, буквально за руку водила к врачу, а также могла сделать замечание, если считала, что муж говорит глупости!

Может быть, кого-то другого такое обращение и шокировало бы, но Эдуард был счастлив. Однако не стоит думать, что Уоллис делала только то, что хотела: нет, для счастья любимого она также пожертвовала многими своими привычками – например, напрочь отказалась от вечеринок и ночных клубов. Она сама готовила и накрывала на стол, зная, как нравится это мужу. Детей у супругов не было, поэтому Эдуард отдавал себя любимому увлечению – цветоводству. Кроме цветов, в герцогском доме обитали любимые супругами собаки – четыре ухоженных мопса.

После войны супруги переехали в Париж, город вечной любви. Купили особняк в Булонском лесу и зажили тихой семейной жизнью. На родине Эдуард побывал всего дважды: на похоронах брата и матери.

А вот на коронацию нынешней королевы Великобритании Елизаветы он поехать отказался, мотивируя это тем, что в истории английской монархии не было такого прецедента, чтобы бывший король присутствовал на коронации нового!

К тому времени об отношениях Эдуарда и Уоллис был снят очень теплый фильм под названием «История короля». На премьере присутствовали и Эдуард, и Уоллис. Посмотрев его, Эдуард пожал руку продюсеру Джеку Левьену и воскликнул: «О, Джек, я проплакал всю картину!» Уоллис же, глядя на своего обожаемого супруга, спросила: «Теперь вы поняли, от чего он отказался?» На что Эдуард, нежно поцеловав жену, ответил: «По сравнению с тем, что я получил взамен, – от очень немногого!»

В 1970 году у Эдуарда обнаружили рак горла – результат его привычки к курению, от которой Уоллис всю жизнь умоляла его отказаться. Курение было единственной привилегией, на которой он настаивал, и последствия оказались более чем плачевны. Рак не пощадил бывшего короля – он прошел через все круги ада: облучение, химиотерапию, облысение, угасание и, наконец, мучительную смерть.

Умирающего Эдуарда волновало лишь одно – не разлучат ли их с Уоллис после смерти? Как человек религиозный, Эдуард верил в то, что они с женой встретятся на небесах, но что будет с их бренными телами здесь, на земле? Больше всего он боялся, что после смерти его положат в фамильную усыпальницу Виндзоров, а вот для Уоллис места там наверняка не найдется! Поэтому еще при жизни этот мужественный, умирающий от не щадящей ни нищих, ни королей болезни человек купил два места на кладбище в американском Балтиморе и написал завещание, согласно которому его жену должны были похоронить рядом с ним.

Королева Елизавета, весной 1972 года навестившая умирающего дядю, была очень мила и приветлива с его женой и клятвенно пообещала, что если Эдуард разрешит похоронить себя в Лондоне, то его супругу со временем похоронят там же. Эдуард был растроган отношением Елизаветы к Уоллис, однако он слишком хорошо знал цену монаршим клятвам и потребовал от племянницы письменного подтверждения. И только получив его, дал разрешение после смерти увезти свое тело в Лондон…

Скончался Эдуард 28 мая 1972 года. На похоронах его вдова держалась с истинно королевским достоинством, вызывая восхищение всех тех, кто в прошлом поливал ее имя грязью. Сразу же по окончании траурных церемоний Уоллис вернулась в Париж, в любимый особняк в Булонском лесу.

Смерть Эдуарда не прошла бесследно для этой любящей женщины: через месяц после похорон с Уоллис случился инсульт. В течение шести лет здоровье ее непрерывно ухудшалось, но она боролась, как могла: писала книги об Эдуарде, отвечала на письма и даже давала интервью, хотя последнее было для нее уже тяжело. До самой своей смерти Уоллис каждый вечер целовала подушку на той стороне супружеской кровати, где когда-то спал муж, и желала любимому спокойной ночи…

Через шесть лет после первого инсульта Уоллис перенесла второй, на долгие годы приковавший ее к постели в одной из парижских клиник. Умерла Уоллис Симпсон, герцогиня Виндзорская, в 1986 году, пережив того, кого так любила, на четырнадцать лет. Королева Елизавета II сдержала слово, и Уоллис была похоронена рядом с мужем. Будем надеяться, что на небесах эти любящие сердца так же легко и без помех нашли друг друга.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/YRoKrtKTyK71jw)

Dimas
21.03.2019, 22:46
Грейс Келли и принц Ренье

http://april-knows.ru/upload/medialibrary/968/9685791b9374629f9df41806f205d890.jpg

Ко времени своей встречи с принцем крохотного княжества Монако Ренье американская актриса и звезда кино Грейс Келли уже успела прославиться. Ее партнерами по фильмам были такие кумиры толпы, как Кларк Гейбл, Эва Гарднер, Гарри Купер и Марлон Брандо.

У Грейс была безупречная внешность, и до карьеры в кино она успела поработать моделью. При росте в 176 см она весила 58 кг, при этом актриса совсем не казалась тощей! Объем ее груди составлял 88 см, бедер – 89, а талии – 60. Кожа Грейс поражала фарфоровой гладкостью и белизной, а глаза были удивительного оттенка пармской фиалки…

Однако дело было даже не в идеальных формах. Образы женщин, которые она воплощала на экране, притягивали к себе мужчин, как магнит. К двадцати шести годам актриса успела стать любимицей культового режиссера Хичкока, получить множество предложений руки и сердца, в том числе от самого шаха Ирана. За внешней холодностью Грейс скрывалась горячая, увлекающаяся и порывистая натура, и много раз она была почти готова дать согласие выйти замуж. Но что-то подсказывало, что ее великая любовь еще впереди, – и Грейс отказывала всем. Уехал ни с чем и иранский шах.

Детство Грейс было очень счастливым: она выросла в семье удачливого предпринимателя и актрисы, и отец безмерно гордился своей красавицей дочерью, баловал ее, говоря, что руки его девочки достоин разве что принц…

А принц в это время правил маленькой страной, которую можно было пересечь из конца в конец на велосипеде. Однако принц Ренье был самым настоящим наследным принцем из древней и почитаемой династии Гримальди. Княжество, доставшееся принцу, было не самым процветающим, но он делал все, чтобы его страна развивалась. Мудрый и дальновидный политик, принц Ренье понимал, что жениться нужно из династических соображений, но сердце подсказывало ему совсем другое…

Множество голливудских красавиц ежегодно приезжали на фестиваль в Канны, город, расположенный от Монако «через дорогу». Принц видел много ослепительных женщин, но тронула его сердце лишь одна – американка Грейс Келли.

Келли возглавляла на фестивале американскую делегацию и явилась в резиденцию принца по поручению журнала «Пари Матч». Журналу нужна была эффектная фотография, и актриса легко согласилась помочь, даже не догадываясь, насколько судьбоносной будет ее встреча с главой крохотного государства.

День, когда они встретились с князем, как считала сама Грейс, не задался с самого начала. Из-за забастовки профсоюзов во всем городе выключили электричество, и актриса не смогла высушить и уложить волосы, поэтому ей пришлось свернуть их на затылке в простой пучок. Также она надела платье, не требовавшее глажки, – простое, черное, единственным украшением которого был узор с крупными розами. Этикет представления ко двору предусматривал шляпку, но в гардеробе Грейс ее не оказалось. Тогда она наспех соорудила венок из искусственных цветов и пришпилила его к волосам. На выезде из отеля машина, в которой ехала Грейс, столкнулась с другим автомобилем. Никто не пострадал, но сама актриса посчитала это дурным предзнаменованием.

День князя Ренье до встречи с Келли также шел наперекосяк: из-за той же забастовки он сильно опаздывал на встречу с кинозвездой, поэтому нервничал. Однако, быстрым шагом войдя в зал, где была назначена встреча, князь увидел там презабавную сцену – Грейс перед зеркалом училась делать реверанс. Плохое настроение князя как рукой сняло. Так, под вспышками фотоаппаратов, под возгласы «Улыбайтесь!» и произошла встреча, которая вскоре перевернула судьбы обоих.

И Грейс, и Ренье сразу почувствовали симпатию друг к другу, однако пообщаться наедине, без спешки и суеты им так и не удалось. Грейс улетела обратно в Америку, оставив наследного принца размышлять и о судьбах княжества, и о собственной судьбе. В конце концов Ренье написал Грейс письмо, она ответила – и полгода, пока крепли взаимные чувства, актриса и князь переписывались. И с каждым письмом они оба убеждались, что жизнь не зря свела их: эти люди, которых разделял океан, чувствовали себя половинками единого целого, с каждой новой весточкой они становились все ближе и ближе.

И вот, решив ознаменовать новый, 1966 год выдающимся государственным решением, князь Ренье прилетел в Америку с твердым убеждением: он наконец-то нашел свою принцессу!

Ренье сделал любимой предложение вполне в духе времени: прямо посреди предпраздничной суеты огромного Нью-Йорка. Именно здесь, в многомиллионном мегаполисе, где могли поместиться жители двух тысяч таких княжеств, как его собственное, и где никому не было дела до случайных прохожих, он, Ренье III, герцог де Валентинуа, граф Карладез, барон Бюи, сир Матиньон, сеньор Сен-Реми, граф Ториньи, герцог Мазарини, и сделал своей избраннице предложение. Прямо на улице он протянул Грейс коробочку с кольцом и сказал простые слова, какие мужчины произносят с начала всех времен: «Любимая, выходи за меня замуж!»

Родители актрисы были польщены, и даже то, что за дочерью, которая после свадьбы также будет именоваться принцессой, нужно было дать поистине королевское приданое – два миллиона долларов – не омрачило их радости.

Единственным «но», которое терзало Грейс перед свадьбой, было то, что по протоколу ей предстояло пройти медицинское обследование, подтверждающее, что будущая княгиня способна подарить престолу наследника. Однако врачи выявят и то, что она давно уже не девственница! Почему-то именно это она хотела скрыть от Ренье, хотя и он, и она были вполне взрослыми современными людьми. Это терзало ее и казалось непреодолимым. Но бывший любовник Грейс, с которым она поделилась проблемой, Дон Ричардсон, дал ей хороший совет: «Скажи, что еще в школе ты неудачно выполнила гимнастическое упражнение». Князь удовлетворился объяснением Грейс – а иначе и быть не могло. Какой же он был бы принц, если бы не поверил своей Золушке?

Грейс приплыла на собственную свадьбу в компании пяти подружек, личного парикмахера и любимой собаки – пуделя Оливера. На пристани невесту встречал сам князь в парадном мундире, а когда их руки соединились, из парящего в небе самолета на них посыпался дождь из алых и белых гвоздик – это был подарок друга семьи князя, миллионера Онассиса.

Пышная свадьба, фотографии которой долго не сходили со страниц журналов всего мира, состоялась в апреле 1966 года. Грейс блистала в изящном платье, сшитом из старинных кружев, а строгая классическая красота как нельзя лучше подходила к ее новому титулу. Кроме того что здесь слились воедино красота, деньги и знатность рода, эту пару объединило то, что цементирует брак лучше всего, – здесь присутствовала сама любовь. Супруги прекрасно ладили, замечательно дополняли друг друга – это и составляло истинную гармонию. Грейс как никто другой умела расположить к себе людей, и порой вовремя сказанное ею ласковое слово сглаживало мужскую прямолинейность Ренье.

Вскоре у пары появилась дочь Каролина Маргарита Луиза, а через год – сын и наследник трона Альбер. Вслед за ним родилась еще одна дочь – принцесса Стефания. Грейс, которая принесла в небогатое княжество новые финансовые возможности, была буквально боготворима народом. И дети, которых она родила, были обещанием того, что княжеский род Гримальди не угаснет.

Князь Ренье грамотно распоряжался финансовыми вложениями, и вскоре княжество стало процветать: этому способствовал и игорный бизнес, и проведение гонок «Формула-1», и туристы, хлынувшие в страну после сказочной свадьбы. В Монако строились новые роскошные отели, реконструировались дороги, открывались банки, гарантирующие тайну вкладов и низкие ставки налогообложения.

Князь занимался исконно мужскими делами, а на долю Грейс оставались приятные хлопоты по дому, устройство праздников да участие в официальных мероприятиях. Она занималась благотворительностью, устраивала для детей княжества рождественские елки, раздавала подарки… Она была молода, прелестна и доступна для всех: каждый житель страны мог пожать ей руку!

Однако после полной событиями жизни актрисы роль жены все чаще стала казаться Грейс пресной. И когда ей снова предложили сняться в кино, радости княгини Монако не было предела. Сам князь одобрил ее новую роль в фильме Хичкока и уже готов был отпустить жену вместе с детьми на время съемок в Америку, но… жители княжества буквально засыпали резиденцию Грейс и Ренье гневными письмами! «Княгиня Монако не может сниматься в кино!» – таков был единодушный вердикт подданных, и под давлением народа князь запретил жене сниматься.

Грейс пришлось покориться, но это стоило ей нервного срыва и депрессии. Целую неделю она не выходила из своей комнаты, и супружеская жизнь князей Гримальди за эту неделю, похоже, дала трещину. Как оказалось, за все надо платить. И за княжескую корону Грейс заплатила самую высокую цену – она пожертвовала своими личными интересами. Также на собственном печальном опыте она познала и ту простую истину, что принцессы тоже плачут и их жизнь состоит не из одних приятных моментов.

Подданные называли Грейс «ангелом», но в действительности под ее ангельской внешностью нежной блондинки клокотал вулкан страстей. Когда дети повзрослеют и Грейс начнет писать воспоминания о своей жизни, характер ее помогут четко обрисовать такие строки: «Если история моей реальной жизни будет когда-нибудь рассказана, люди поймут, что я была живым существом, а не сказочным персонажем».

Кроме того что жизнь Грейс становилась все более похожей на жизнь принцессы, запертой в башне, она постепенно разочаровывалась и в муже: Ренье уже не казался ей тем галантным и оживленным человеком, которым она когда-то увлеклась. По характеру князь был скорее нелюдим, не выносил светской жизни, а больше всего любил животных. При резиденции князя имелся целый личный зоопарк. Спать Ренье предпочитал ложиться рано, и его жена вскоре поняла, что нет ничего более грустного, чем одинокие вечера…

Грейс была талантлива во всем: борясь с одиночеством, она нашла себе новое занятие – создание картин из засушенных цветов. В княжестве даже прошла выставка ее работ, которая имела ошеломительный успех. Один лишь князь Ренье был недоволен: он ревновал жену к ее способности располагать к себе людей, к ее успехам в обществе… Сказка давно закончилась, и наступили будни, в которых князь позволял себе некрасивые вещи. Он срывался, унижал жену в присутствии других, делал ей резкие замечания, и частенько Грейс выходила из его кабинета вся в слезах…

После сорока к частым депрессиям Грейс добавились новые проблемы: дети выросли и, похоже, не оправдали надежд. Наследник титула Альбер не интересовался государственными делами, а увлекался лишь спортом и женщинами. У старшей, Каролины, один неудачный роман сменялся другим, а младшая Стефания и вовсе была неуправляемой. Золотая клетка, в которую была заточена Грейс, стала казаться ей не такой уж золотой…

Заполнить пустоту Грейс попыталась с помощью все той же любви, однако любовники, становящиеся с каждым разом все моложе и моложе, не врачевали душу, а лишь все больше опустошали ее. Грейс мечтала вернуться в профессию и создать в Монако драматический театр, но этой мечте, как и многим другим, не суждено было осуществиться.

Утром 14 сентября 1982 года Грейс со своей младшей дочерью Стефанией собрались на автомобильную прогулку. Машину должен был вести шофер, но внезапно принцесса отстранила его: «Сегодня я поведу сама. Мне нужно серьезно поговорить с дочерью».

Через десять минут после того, как машина тронулась с места, она рухнула в пропасть. Дочь отделалась легким испугом, а вот Грейс получила несовместимые с жизнью травмы. Ее привезли в клинику, но через сутки с разрешения семьи отключили от обеспечивающей жизнь аппаратуры…

Князь Ренье пережил жену на долгие двадцать лет, но так больше и не женился. Жители княжества, боготворившие Грейс при жизни, после смерти возвели ее чуть ли не в ранг святой. К двадцатипятилетию со дня смерти принцессы Монако была выпущена монета номиналом два евро, на реверсе которой она изображена во всем блеске своей удивительной красоты.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/zzH9OtjZ3gYPRA)

Dimas
06.04.2019, 22:13
Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

http://tu-baginya.ru/wp-content/uploads/2017/06/4-69.jpg

При жизни первой жены принца Чарльза, леди Дианы, которую во всем мире обожали, а сами англичане буквально боготворили, любовницу ее мужа, Камиллу Паркер-Боулз, называли не иначе как «разрушительница семейного очага». Однако давайте задумаемся, легко ли было самой Камилле пережить эти бесконечные тридцать пять лет в ожидании собственного счастья? Оставаться «черным лебедем»? Сносить сплетни за спиной, недоброжелательные взгляды? Ведь это именно она, а не Диана была первой любовью принца, которой ему пришлось поступиться в угоду собственной семье. Прошло уже более пятнадцати лет со времени гибели леди Ди, и, наверное, пришла пора по-другому взглянуть на историю любви принца Чарльза и его теперешней жены.

Принц Чарльз и Камилла, тогда еще Камилла Шенд, познакомились в далеком 1970 году. Свела их сама судьба в лице тогдашней подружки Чарльза Люсии Санта-Крус, красавицы и дочери чилийского посла. На одном из светских раутов Люсия подвела Чарльза к Камилле и сказала: «Это Камилла Шенд. Она именно такая девушка, какая тебе нужна!» Слова Люсии оказались пророческими – связь с Камиллой прошла через жизнь Чарльза красной нитью, и что бы он ни делал, где бы ни находился, он никогда не забывал решительную и красивую девушку по имени Камилла…

Принц Чарльз никогда не был скромником, и в молодые годы у него не было недостатка в любовницах. Он всегда следовал совету дядюшки своего отца, лорда Маунтбаттена: «Пока ты молод и свободен, нужно веселиться по полной, развлекаться как можно с большим количеством красоток. А потом остепениться и взять в жены подходящую девушку, желательно девственницу!»

Чарльз был весьма раскрепощенным молодым человеком: он «крутил любовь» и с люксембургской принцессой Марией Астрид, и с дочерью испанского посла Джорджиной Рассел, и с молодыми аристократками из самых титулованных семей своей страны, такими как леди Трайон и Джейн Уэллесли. Также принц не обошел вниманием представительниц богемы. В свое время у него был бурный роман с актрисой Сьюзен Джордж и связь с моделью Фионой Уотсон. Казалось бы, Камилла будет следующей в длинном списке любовных побед принца, но…

Именно этой истории суждено было оказаться лавстори всей его жизни. А началось все с интригующего вопроса Камиллы: «Знаете, моя прабабка, Элис Кеппел, была любовницей вашего прапрадеда, Эдуарда VII. Может, нам с вами тоже стоит попробовать?» Многоопытный лорд Маунтбаттен заметил, что в этот раз племянник увлекся девушкой по-настоящему и дело может даже кончиться женитьбой. Обеспокоились и другие члены семьи принца Чарльза: ведь брак наследника престола – дело государственное, которое ни в коем случае нельзя пускать на самотек!

Семья сочла Камиллу Шенд совершенно неподходящей кандидатурой на роль будущей принцессы, а затем, того и гляди, королевы Великобритании. Заботило королевскую семью не происхождение Камиллы – здесь все было более-менее гладко. По материнской линии девушка была внучкой лорда Эшкомба. Отец Камиллы, хоть и не относился к высшей аристократии, был человеком весьма состоятельным и принятым при дворе. Семье не нравилась репутация самой Камиллы – та слыла девицей разбитной и ко времени встречи с принцем была отнюдь не девственницей… Разумеется, времена были совсем не средневековые, но королевская фамилия дружно встала на дыбы: Камилла не то, что нужно!

Бойкая девчонка, которую с детства звали уменьшительным именем Милле, росла в родовом замке, бегала, прыгала и лазала по деревьям, как мальчишка. Обожала лошадей и охоту. Ей еще не было тринадцати, когда она прошла обряд посвящения в настоящие охотники: девочке мазнули по щеке кровью убитой ею на охоте лисицы. Милле так гордилась этим фактом, что смыть кровь ее с трудом заставили только на следующий день! И хотя в школе, где она училась, были девочки гораздо более красивые, у Камиллы никогда не было недостатка в поклонниках. Живой характер Камиллы всегда привлекал к ней сначала мальчишек, затем юношей, а потом уже и зрелых мужей.

С невинностью, которой никогда не дорожила, Камилла рассталась в 17 лет. Сделала это она, можно сказать, публично: все знакомые узнали имя «победителя» – им стал девятнадцатилетний Кевин Берк, сын известного авиапромышленника, с которым девушка познакомилась на балу дебютанток. Дебют вышел громким: Камилла повсюду разъезжала со своим бойфрендом на ярко-желтом спортивном «ягуаре» и не пропускала ни одной вечеринки.

Однако Кевин довольно быстро ей наскучил: темпераментной девице требовался не мальчик, но муж. Таким оказался капитан кавалерии, красавец Эндрю Паркер-Боулз, и Милле без сожаления бросила наследника авиапрома. Но Эндрю был слишком избалован женским вниманием и Камилла в то время для него стала всего лишь одной из многих…

Именно тогда, когда Камилла переживала крах своего увлечения капитаном Паркер-Боулзом, она и встретила обаятельного принца Чарльза. И в этот раз все оказалось настоящим. Влюбленные буквально потеряли голову. А когда с людьми случается первая настоящая любовь, это видно невооруженным глазом. И если эта любовь не ко времени или, как в случае с принцем, не ко двору, родственники принимают меры.

Дядюшка Маунтбаттен нашептывал на ухо Чарльзу: «Никогда не женись на той, с которой ты уже переспал!» Мать принца также была недовольна, но на него ничего не действовало. Потому что он не был влюблен – он любил. И тогда принца от греха подальше решили послать в военный поход. Военная служба – святое для офицера, и он подчинился.

Когда Чарльз в буквальном смысле уплыл за горизонт, капитан Паркер-Боулз снова подкатил к Камилле. Ведь теперь она была не «одной из многих», а подружкой самого принца, наследника британской короны! Отбить любовницу, считай, самого короля – это была достойная победа.

Эндрю сделал Камилле предложение, и… она согласилась! Согласилась не потому, что снова воспылала к капитану страстью, но потому, что слишком хорошо понимала: с такой тяжелой артиллерией, как семья принца, ей не справиться. К тому же Чарльз отправился неизвестно куда, не сделав ей предложения и даже не поклявшись в том, что будет любить ее всегда, несмотря ни на какие расстояния…

Чарльз, вернувшийся из похода, был убит неверностью Камиллы. Однако в скором времени пострадал и сам любитель подковерных интриг, лорд Маунтбаттен: дядюшка, подсунувший Чарльзу очередную «достойную кандидатку» – свою собственную внучку Аманду Нэчбулл, был убит ирландскими террористами.

Хитрый лорд, желавший иметь влияние на принца через жену, оказывается, давно вынашивал планы относительно женитьбы Чарльза на Аманде. Однако невеста была слишком молода – ей было всего семнадцать, в то время как Чарльзу уже перевалило за тридцать. К тому же при взрыве погибли дедушка Аманды и младший брат – и девушка, сраженная таким стечением обстоятельств, решила отказать сиятельному жениху.

Елизавета II пришла в волнение: сыну исполнилось тридцать два, а он до сих пор не женат! Более того: у королевства до сих пор нет наследников! Срочно стали подыскивать новую невесту и остановились на кандидатуре Дианы Спенсер. Чарльзу, который давно потерял Камиллу, было безразлично, что одна невеста, что другая… К тому же Диана ему нравилась, и он дал согласие. И совершил роковую ошибку своей жизни.

Говорят, что Камилла одобрила кандидатуру невесты, и даже предложение Чарльз сделал именно в саду семьи Паркер-Боулз. Миссис Боулз нравилась свежесть и невинность Дианы, но более всего – ее неопытность. Камилла предполагала, что за спиной этой простушки она сможет продолжать по-прежнему встречаться с Чарльзом. Потому как сама она недолго хранила верность своему мужу – не прошло и двух лет со времени их женитьбы, как они с Чарли снова стали любовниками… Чарльз крестил сына четы Боулз и нередко навещал их дом на правах крестного, однако вел он себя совсем не как родственник. Нередко они с Камиллой занимались любовью в ее комнате, дождавшись, пока законный муж уснет в своей спальне.

Диана отнюдь не была простушкой. Более того, она знала о романе своего будущего мужа и Камиллы. Она даже знала то, что всего за пару дней до свадьбы ее будущий муж сделал миссис Боулз подарок – памятный браслет с гравировкой их шуточных прозвищ, которыми они когда-то друг друга наградили. Однако она и не подумала разорвать помолвку. Надеялась ли Диана со временем завоевать любовь Чарльза? Или просто подчинилась обстоятельствам? Наверное, на ее выбор повлияло также то, что ее руки добивался сам принц…

Когда в семье в скором времени начались скандалы, все сочувствовали бедняжке Диане и осуждали ее неверного муженька. Диану считали яркой, талантливой, невинной жертвой, а Чарльз производил впечатление коварного и недалекого ловеласа… Между тем Чарльз отнюдь не был неучем: он успешно окончил Кембридж, где изучал историю и археологию, пел, играл на фортепиано и на трубе. И даже выступал в качестве виолончелиста с симфоническим оркестром! Кроме прочего, принц был еще и талантливым художником – его картины и литографии были распроданы на сумму более четырех миллионов фунтов, и все эти деньги пошли в благотворительные фонды. Но обо всем этом мало кто думал, потому что на фоне ангельской внешности страдающей Дианы он выглядел неким злым гением…

Несмотря ни на что, Чарльз и Камилла продолжали встречаться. У них было много общего: охота и страсть к лошадям, собаки и сельская жизнь, музыка и природа, живопись и литература… А какие полные нежности письма Камилла писала возлюбленному! Именно они с их неподдельной страстью и сквозящей в каждой строчке любовью послужили поводом для развода Дианы и мужа, после того как леди Ди случайно обнаружила и прочитала их. После скандального развода бывшие супруги разъехались, а спустя пять лет Диана трагически погибла в автомобильной катастрофе вместе со своим любовником.

Только после смерти бывшей жены Чарльз решился заговорить со своей матерью о женитьбе на любви всей своей жизни. К тому времени Камилла также стала свободной – муж дал ей развод. Королева пришла в ярость. «Я не желаю даже слышать об этой порочной женщине и тем более иметь с ней дело!» – кричала она. Однако в этот раз Чарльз сумел настоять на своем. Он открыто появлялся с Камиллой на публике и больше не скрывал своих отношений.

Прошло еще семь лет, прежде чем королева уступила и дала свое согласие на брак сына с Камиллой. Уж лучше пусть он живет с законной женой, чем с любовницей, – приняла она судьбоносное решение. Свадьбу Чарльза и Камиллы Елизавета не сочла возможным посетить, но сегодня свекровь и невестка прекрасно ладят. В знак своего расположения и окончательного примирения с выбором сына Елизавета на праздновании бриллиантового юбилея своего правления усадила Камиллу на почетное место рядом с собой.

История любви Чарльза и Камиллы пока не окончена – как у любых супругов, у этой пары бывают размолвки и ссоры. Да и к Камилле далеко не у всех и сегодня однозначное отношение. Однако то, что эта Золушка ждала своего принца долгих тридцать пять лет, заслуживает и восхищения, и уважения.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/AwN2qTw9QWioZA)

Dimas
12.04.2019, 22:37
Абдалла II и Рания Файсал аль-Ясин

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418/pub_5bbfb3a14414ed00aa221ece_5bbfbf8be9bf0f00ac35f a79/scale_600

Королева Рания не всегда была королевой, хотя и внешность, и осанка у этой улыбчивой женщины поистине королевские! Родилась она в 1970 году в Кувейте, в семье палестинцев. Класс, к которому принадлежали родители Рании, гордо именовался буржуазией, но до того уровня, где вращаются отпрыски королевских семей, буржуазии во все времена было далеко.

Помимо прекрасной внешности Рания обладала незаурядным умом и сначала блестяще окончила колледж, а затем получила степень в Американском университете Каира. Девушка собиралась пойти по стопам своих родителей и заняться бизнес-администрированием, но судьба уготовила ей совершенно иную роль…

В начале 1990-х семья Рании переехала из Кувейта в столицу Иордании. Переезд совершился не от хорошей жизни: этому способствовали война, иракская оккупация, во время которой многие коренные жители обвиняли палестинцев в сотрудничестве с захватчиками. Но, несмотря на трудности, Рания знала: если много и целеустремленно работать, то тебя непременно заметят и успех войдет в твою жизнь!

Рания трудилась не покладая рук: сначала она поступила на работу в офис иорданского представительства компании «Apple». Но вскоре там ей отказали в руководящей должности, и подоплека этого отказа была более чем прозрачной: Рания была женщиной, причем женщиной Востока. Будущая королева хлопнула дверью и ушла работать в банк, который по прихоти судьбы принадлежал семье ее будущего мужа.

Именно там к этой красивой и трудолюбивой девушке пришел не только успех – однажды в ее жизни появился не кто иной, как сам прекрасный принц! Знакомство молодых людей было прозаичным: принц приметил девушку не на вечеринке и не на страницах глянцевых журналов (Рания попадет на них гораздо позже), а просто в офисе. Однако Амуру все равно, где пускать стрелы, – и принц Абдалла был поражен в самое сердце.

Не осталась равнодушна к мужественному, обаятельному и умному мужчине и Рания. Всего пара месяцев свиданий, и молодые люди решили объявить о помолвке. Чувства Абдаллы и Рании были столь сильны и чисты, что свадьбу решили не откладывать. Пышное торжество состоялось в июне 1993 года, и Абдалла уже на законных основаниях смог поцеловать сияющую от счастья жену.

Принц Абдалла не был наследником престола – трон должен был достаться его брату, принцу Хусейну. Однако перед смертью отец принца, его величество король Иордании Хусейн, назначил своим преемником именно Абдаллу. Так после кончины своего отца на трон взошел король Абдалла, а Рания стала самой настоящей королевой.

Честно говоря, о короне Рания не мечтала никогда. И даже когда Абдалла женился на ней, Ранию не посещали подобные мысли. Иногда она с легкой грустью вспоминает о тех временах, когда им с мужем не нужно было так строго блюсти придворный этикет и они могли больше времени посвящать личным делам.

Однако, став королевой Иордании, Рания принесла своей стране огромную пользу. Она не просто королева – она королева-труженица. Столько работать, сколько работает она, приходится далеко не всякой Золушке! Помимо благотворительности Рания активно борется за права женщин Востока. Сама королева Рания никогда не носила предписываемый религией платок-хиджаб. Когда-то, давая интервью журналу «ELLE», она сказала: «Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах!» Именно Рании принадлежала идея создания Иорданского фонда, который помогает женщинам обретать финансовую независимость и заниматься бизнесом. Еще она ведет масштабную работу, посвященную борьбе против жестокого обращения с детьми и защите прав семей.

Дворец стал для Рании домом, но она запросто выходит на улицу, общается с людьми, а также имеет собственную страничку в «Twitter». Несмотря на крайнюю загруженность – все-таки быть королевой не только почетно, но и крайне обременительно, – она каждый день старается отвечать на задаваемые вопросы. Собственный сайт Рании пользуется просто бешеной популярностью, и многие его посетители бывают несказанно удивлены, что сама королева отвечает им простым и понятным языком!

Король Абдалла – прекрасный отец, а Рания – нежная, любящая мать. У них с мужем четверо детей: два мальчика и две девочки. И своих детей королева старается воспитывать так же, как когда-то была воспитана сама, – в любви и преданности.

Безусловно, такие родители, как Рания и Абдалла, служат маленьким принцам и принцессам примером самоотверженного трудолюбия на благо своей страны. Но все же, когда за семьей закрываются двери их загородного дома, принцы, принцессы, король и королева становятся просто людьми.

Рания с дочерьми любит готовить, Абдалла помогает старшему сыну делать уроки и с удовольствием строит игрушечные города с младшим. В то время, когда она принадлежит только семье и детям, королева любит и сама поиграть и подурачиться. Еще Рания очень любит читать своим детям книги – истории о Гарри Поттере она вместе с детьми прочла от корки до корки! Сначала отец, а потом уже монарх Абдалла с удовольствием устраивает в саду барбекю и утверждает, что никто во всем мире лучше него не готовит мясной стейк!

Хотя для монарших особ и существует дресс-код, королева предпочитает одеваться очень просто. Любимая одежда Рании – светлые джинсы, блузки и рубашки простого покроя, сандалии и элегантные туфли на шпильке. В одежде королева настолько удачно сочетает вещи западного и восточного стиля, что многие говорят о появлении «стиля королевы Рании».

Так, в 2003 году к монаршему титулу Рании добавилось звание «Королева элегантности мира». Этот почетный титул был присвоен ей по результатам опроса, который провел через Интернет популярный британский журнал «Hello!». Опрос, в котором участвовали респонденты со всего мира, продолжался ни много ни мало целый год! Кандидатами на почетное звание были, помимо коронованных особ и принцесс, актрисы, звезды шоу-бизнеса и топ-модели. Однако Рания легко обошла всех и получила более 32 % голосов. А законодатель моды Джорджо Армани как-то признался, что Рания является главной музой его творчества.

И все же, хотя королева Рания входит в десятку самых популярных монарших особ мира, она до сих пор остается сама собой. Корона, которая портит многие головы, надевшие ее, Ранию только украшает. Однажды она призналась: «Когда я просыпаюсь, то чувствую себя обычным человеком. Но к концу дня ты уже ощущаешь, что живешь ради людей, интересы которых представляешь. Это честь и привилегия – иметь возможность что-то менять, вносить качественные изменения в жизнь людей, и на мне лежит ответственность в полной мере использовать этот шанс». Это не просто красивые слова, и, сказав их, королева Рания не покривила душой: она действительно меняет жизнь своей страны к лучшему и служит прекрасным примером для женщин Востока.

Лэнды:

LenkA +50 л.
Илья Х +50 л.
Mr Black +50 л.
Batman +50 л.
яник +50 л.
Disha +50 л.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/zg9MPPvIodOeqQ)

Disha
14.04.2019, 00:44
Спасибо вам за очередную Love Story! Очень приятно с вами было пообщаться и посмеяться) Приятная атмосфера такая..:) Жду следующего эфира!

Dimas
22.04.2019, 22:16
Нефертити и Аменхотеп

https://lh6.googleusercontent.com/-xWpNodbUKOM/Ti57MWJ-v9I/AAAAAAAABHo/_6G46m_8ycM/s800/%2525D0%2525AD%2525D1%252585%2525D0%2525BD%2525D0% 2525B0%2525D1%252582%2525D0%2525BE%2525D0%2525BD%2 52520%2525D0%2525B8%252520%2525D0%25259D%2525D0%25 25B5%2525D1%252584%2525D0%2525B5%2525D1%252580%252 5D1%252582%2525D0%2525B8%2525D1%252582%2525D0%2525 B8.jpg

История любви египетской царицы Нефертити и ее мужа Аменхотепа, которой не одна тысяча лет, жива и поныне.

За многие века она множество раз переписывалась, дополнялась и изменялась – впрочем, только в деталях. Суть же истории, ее, так сказать, сердцевина осталась неизменной, и поэтому историю любви Нефертити стоит назвать великой.

Нефертити не была коренной египтянкой, как ошибочно считалось до недавнего времени. И хотя бюсты царицы до сих пор служат украшением чуть ли не каждого музея и лавки в Египте, есть предположения, что та, чье имя переводится как «красавица пришла» или «прекраснейшая из красавиц», была иноземной принцессой.

Скорее всего, Нефертити была принцессой Митанни – древнего царства, когда-то существовавшего на территории нынешней Северной Месопотамии. Принцесса, как тогда было принято, была отправлена ко двору фараона Египта, в его гарем – с целью укрепить династические связи. Нефертити было всего 13 лет, когда ее отдали на чужбину, но уже тогда девочка отличалась поистине неземной красотой. Не зря в Египте ее считали дочерью самой богини красоты.

Суженый Нефертити, фараон Аменхотеп IV, напротив, миловидностью не отличался. Даже по оставшимся скульптурным портретам – приукрашенным памяткам истории – видно, что фараон обладал тщедушным телосложением, непривлекательным лицом, а уж о его характере ничего хорошего и вовсе нельзя было сказать. Правитель был вспыльчив, капризен, злопамятен… Но Нефертити любила его всей душой. Отчего? Трудно сказать… Скорее всего, одинокой девочке в чужой стране не к кому было привязаться, кроме как к своему повелителю.

О великой любви царицы к фараону можно судить по многочисленным фрескам, скульптурам и барельефам. Везде Нефертити и ее муж изображены буквально осиянные счастьем: в саду, на троне, молящиеся новому единому богу Солнца – Ра, который по приказу Аменхотепа сменил всех прежних египетских богов.

Ученые, изучающие этот краткий период египетской истории, сходятся во мнении: именно Нефертити была вдохновительницей неслыханного религиозного переворота. Однако народу были ближе и понятнее прежние боги: Анубис с головой шакала, ведающий загробным миром, Исида, повелительница жизни, охранявшая живых и заботящаяся об умерших, и великий Осирис, бог возрождения, по воле которого каждый год разливается Нил, орошающий земли египетского народа.

Прообразом Ра стал солнечный бог Атон – ему и велено было поклоняться. Себя Аменхотеп также переименовал в Эхнатона – «угодного Атону», жену – в Нефер-Нефер-Атон – «ликом подобную Атону» и отныне и навечно повелел молиться в храмах лишь единому богу.

Но вернемся к личным отношениям фараона и его супруги. Любовь Нефертити, несомненно, была взаимной, и вскоре Аменхотеп-Эхнатон отказался от многочисленных жен и возвысил единственную и неповторимую, объявив ее «великой царской женой». Великая жена исправно беременела и рожала, но – увы! – у фараона было уже шесть дочерей и ни одного наследника престола! Однако фараон все больше любил свою жену, и даже при заключении договоров клялся не только богом Атоном, но обязательно – своей любовью к жене!

Памятники культуры Древнего Египта, который тяготел к монументальным сооружениям, дошли до наших дней. Эхнатон также не остался в стороне от строительства, однако его деятельность не ограничилась постройкой пирамиды или возведением сфинкса. Фараон задумал построить целый город, новую столицу царства – Ахетатон. В рабах и талантливых зодчих недостатка не было, и через каких-то 10 лет – срок для возведения города с нуля и вовсе мизерный – в раскаленных песках поднялся сказочный город-сад. В нем было все: роскошные дворцы с мозаичными полами, бассейны с чистой водой, пальмовые рощи, просторные мостовые. Эхнатон, ликуя, переселился в новую столицу, а Нефертити… осталась в древних Фивах!

Что же случилось, какая кошка пробежала между супругами? Отчего Аменхотеп так безжалостно бросил свою стареющую, но все еще прекрасную Нефертити? Скорее всего, дело было в том, что мысль об отсутствии наследника все больше тяготила правителя.

Близкородственные браки, которые в конце концов и привели к вырождению царской династии Египта, были в те времена скорее нормой, чем исключением, и фараон взял в жены собственную старшую дочь, Меритатон. Нефертити горевала и ревновала, однако ей пришлось проглотить обиду. Более того, опальная царица обучила свою дочь всем тем изысканным ласкам, которые так нравились ее мужу.

Однако, несмотря на все ухищрения, и Меритатон вскоре родила Аменхотепу дочь, являвшуюся и его же собственной внучкой! Старые боги были под запретом, а новый, единый бог Атон, которому с пылом поклонялся Эхнатон, не дал своему приверженцу наследника! Казалось, бог с пылающим лицом отвернулся от своего приверженца, и вместо желанного пополнения семейства Эхнатону пришлось пережить еще и смерть одной из старших дочерей – Макетатон…

Смерть дочери была последней каплей – Эхнатон отвернулся от собственного семейства и обратил свой взор на красавиц гарема. Среди них особой статью выделялась Кийя – девушка также царского рода. На ней и остановил выбор дряхлеющий фараон. Кийя наконец-то осуществила его мечту – родила долгожданного сына, потом еще одного. Аменхотеп был просто на седьмом небе от счастья. Однако назвать Кийю «великой женой» при хоть и находящейся в забвении, однако вполне живой Нефертити он не посмел. Но Эхнатону было не внове творить историю: запретил же он одним махом всех прежних богов! И он даровал новой любимице титул «младшего фараона», разделив с Кийей трон и надев на ее голову венец высшей власти – синюю тиару с драгоценным уреем, изображением священной змеи.

Имя Нефертити, забытой всеми и доживающей свой печальный век в Фивах, постепенно исчезало со всех правительственных документов, стиралось с росписей, сбивалось с барельефов… Рядом с царственным именем фараона теперь стояло имя Кийи. Юную жену постоянно засыпали подарками, в ее честь строились дворцы, самым роскошным из которых стал Мару Атон. В него и переселился Эхнатон со своей новой женой.

Однако влияние Нефертити в царстве было еще очень велико. Народ обожествлял красавицу, чьи бюсты, несмотря на запрет, стояли в каждом храме. Кроме красоты Нефертити обладала еще и твердым характером, которого и опасалась возвысившаяся так внезапно Кийя. Подобно Нефертити, она была столь же хитра, ревнива и мстительна, как и красива…

Неизвестно, отчего умерла юная Кийя, к которой Эхнатон уже начал охладевать, так как новая жена оказалась далеко не таким преданным и верным другом и соратником, каким была старая. Доподлинно известно лишь одно – на шестнадцатом году правления фараона имени Кийя уже не было в документах рядом с его именем.

Фараону было одиноко, и он все чаще вспоминал свою Нефертити. В конце концов он не выдержал и послал за ней. Но царица отказалась видеть его! Она не простила измены… Титул «великой царской жены» она пожелала передать своей дочери Меритатон. А та, стараясь отомстить за поруганные чувства матери, приказала стереть имя Кийи со всех носителей, которые могли пережить века: каменных стел, барельефов, дворцов. Это было больше чем местью – утеря имени была для древнего египтянина самым страшным кошмаром! Без имени невозможна была вечная загробная жизнь, и с потерей имени и памяти для человека заканчивалось все…

Кийя канула в небытие, а изображения Нефертити, прекраснейшей из женщин, дошли до наших дней. И сегодня царица мечтательно смотрит вдаль своими чудными миндалевидными глазами, а на губах ее играет легкая улыбка. О чем она думает? Наверное, о любви…

Лэнды:

Baykersha +50 л.
white tigress +50 л.
яник +50 л.
Disha +50 л.
Bond +50 л.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/TANX3-D7JYQOtw)

Disha
23.04.2019, 22:24
Ребятки, спасибо за шикарный эфир! Приятно было пообщаться)

Dimas
17.05.2019, 02:07
Феодора и Юстиниан

https://kulturologia.ru/files/u8921/fb_uuu.jpg

Великая византийская императрица Феодора родилась в семье циркача на острове Крит. Годом рождения будущей великой императрицы называют 500, но достоверных сведений о ее возрасте не сохранилось. Девочка росла в нищете и не помнила отца, который рано умер, оставив ее мать и двух сестер почти без средств к существованию. Единственное, что умели дети, – это показывать акробатические номера и разыгрывать пантомимы, однако зрители на улицах так и норовили уйти, не заплатив за представление ни гроша…

Красивая и удивительно артистичная девочка росла, и вскоре посмотреть на гибкую волоокую танцовщицу стали приезжать издалека. Девушка танцевала, едва прикрывая наготу прозрачной тканью, а то и вовсе обходясь безо всяких покровов. Голодное босоногое детство осталось позади – теперь за выступления Феодоре платили звонкой монетой и дорогими подарками. Находилось и немало желающих свести более близкое знакомство с прелестной танцовщицей, и вскоре она поняла, что зарабатывать на жизнь можно, и не выходя на улицу…

Кроме возбуждающего желание тела и миловидного личика девушка, несомненно, обладала тем, что сейчас называют модным словом «харизма». Тогда же это чаще называли чарами или колдовством. Благодаря своей неотразимости она быстро преодолела ступени, ведущие от уличной побирушки до известной куртизанки. Однако и сама Феодора, наверное, сильно удивилась бы, если бы кто-то сказал, что в будущем ее ждет неслыханное возвышение и титул византийской императрицы.

А пока количество любовников греческой куртизанки исчислялось сотнями – она отдавалась всем, кто мог платить за любовь: матросам, рабам, которым удавалось стащить у господ несколько монет, и их богатым владельцам. Говорят, однажды на пиру куртизанка отдалась десяти молодым византийцам, а потом ею воспользовались еще и тридцать ожидающих господ рабов… Такая неразборчивость стоила Феодоре хорошего отношения горожан: почтенные матроны, их дочери, сыновья и даже мужья стали сторониться красавицы, и даже коснуться края ее одежды означало запачкаться.

Однако судьба вновь повернулась к Феодоре лицом: случай свел ее с префектом провинции Эсеболом – человеком циничным, несуеверным и большим ценителем женской красоты. А в этом случае посмотреть явно было на что: матовая кожа, огромные глаза, вьющиеся белокурые волосы… Эсебол увез драгоценную добычу к себе в поместье, где они без помех могли предаваться любви. Куртизанка так увлекла префекта, что он совсем забросил свои прямые обязанности и вскоре лишился выгодной должности. Феодора, быстро привыкшая к роскоши, не пожелала остаться под кровом разорившегося префекта и покинула его.

Однако время летело, ей стукнуло двадцать четыре – возраст по тем временам весьма почтенный. Девочек отдавали замуж уже с двенадцати лет, и Феодора, не имевшая ни дома, ни семьи, вынуждена была отдавать свое порядком уставшее тело все дешевле и дешевле. Она катилась по наклонной плоскости, и вскоре судьба забросила ее в Византию – неужели для того, чтобы она со своей редкостной красотой и артистическим талантом так и сгинула, как большинство портовых шлюх?

Однажды, бредя по городскому предместью, она наткнулась на лачугу старой ворожеи. Та, приветив усталую женщину, решила ей погадать. «Тебя ждет великая судьба!» – воскликнула старая карга, раскинув бобы. Феодора только горько усмехнулась – ей показалось, что старуха просто ее пожалела… У этой же ворожеи она и поселилась, потому что другого крова у нее на примете не было. Постепенно две женщины, старая и молодая, настолько сблизились, что Феодора рассказала старухе всю свою жизнь, и та, недолго думая, посоветовала ей искупить годы разврата, честно трудясь и надеясь на покровительство высших сил.

Как-то ночью Феодоре приснился удивительный яркий сон: в нем присутствовал сам «князь тьмы», который одарил ее несметными сокровищами. Проснувшись, она еще долго находилась под впечатлением от увиденного, ей казалось, что сон снова зовет ее заняться прежним ремеслом. Но, послушная воле своей новой покровительницы, Феодора уселась у окна ткать холст. И все же и «князь тьмы», и увиденные драгоценности долго не выходили у нее из головы.

Сон был вещим, а «князем тьмы» оказался не кто иной, как молодой Юстиниан, племянник императора Юстина I. Фортуна была благосклонна к нему. И даже то, что на его пути оказалась эта бывшая куртизанка, пошло будущему императору Юстиниану Великому на пользу. Увидев женщину, прекраснее которой он не встречал никогда, Юстиниан тут же признался ей в любви – и отказа не получил. Феодора, которая стала его любовницей, оказалась и талисманом удачи: повышения и титулы сыпались на Юстиниана как из рога изобилия. Сначала он стал консулом, а спустя два года его провозгласили наследником престола. Обретя почти безграничную власть, Юстиниан выхлопотал для своей любовницы звание патрицианки. Она была представлена к императорскому двору, а сенаторы и консулы буквально падали к ее ногам, сраженные ее неувядающей молодостью и безупречной красотой.

Несмотря на то что Юстиниан был чрезвычайно привязан к ней, она была его любовницей – и только… Императрица Евфимия, мать Юстиниана, когда-то также поднявшаяся из самых низов и имевшая трезвые взгляды бывшей крестьянки, предостерегала сына от опрометчивого шага. Евфимии было известно почти все о прошлом Феодоры, и суровая императрица сторонилась этой бывшей акробатки, плясавшей на улицах обнаженной и отдававшейся любому мужчине за деньги. Евфимия, забывая о собственном прошлом, также упирала на то, что законы империи запрещают сенаторам вступать в неравные браки с комедиантками и даже их дочерьми, а также с любыми женщинами низшего класса.

Но судьба еще раз показала будущей императрице свой светлый лик: в 523 году Евфимия скончалась, и под давлением племянника уже через год император Юстин отменил неугодный тому закон – Юстиниан, не откладывая дела в долгий ящик, женился на Феодоре. Три года спустя император Юстин, чувствуя приближение смерти, позвал племянника с женой к своему одру и в присутствии сената пожаловал тем титул «августейших».

В самый великий день года, в Пасхальное воскресенье, в базилике Святой Софии патриарх короновал августейшую пару: бывшего иллирийского крестьянина и бывшую проститутку. История Средних веков знала еще и не такие казусы. Простой народ торжествовал, неся на своих плечах будущих правителей Византии во дворец.

Когда через несколько месяцев скончался смертельно больной Юстин I, Юстиниан и Феодора заняли византийский престол. От такого быстрого возвышения у Феодоры буквально кружилась голова – несколько лет назад любой мог купить ее тело за пару монет, выпивку или просто за кусок хлеба, а сегодня она – полновластная правительница огромной империи! Льстивые придворные восхваляли ее красоту, мудрость и целомудрие, и она, которая еще вчера была символом распутства, коснуться одежды которой брезговали замужние матроны, вознеслась на самую вершину власти.

Однако будем справедливы к Феодоре: от природы обладавшая живым темпераментом, она сумела подавить в себе животные инстинкты и старалась быть достойной своего положения. Но власть – слишком заманчивая штука. Попробовав ее однажды, будешь стремиться к ней всю оставшуюся жизнь… Феодора, пользуясь попустительством мужа, быстро взяла в свои руки власть в империи.

На пятый год правления Феодоры и Юстиниана в империи вспыхнул мятеж. Юстиниан повел себя неразумно: он то шел на уступки заговорщикам, то грозил им неминуемой карой, а затем снова обещал полное прощение… В конце концов, опасаясь потерять не только трон, но и жизнь, император собрался бежать на корабле. Судно, груженное сокровищами из казны, стояло на якоре у императорского дворца, готовое к отплытию, – а Юстиниан все колебался…

Тогда недюжинную силу воли, решительность и ораторский талант проявила Феодора. Встав перед сенатом и императором, она произнесла такие слова: «Беги, самодержец, корабль готов, море свободно, но бойся, чтобы это бегство, в котором ты ищешь спасения, не превратилось в изгнание, а жизнь, которой ты так дорожишь, не закончилась позорной смертью! Мне же императорский пурпур нравится больше холщового савана!»

Ее слова воодушевили солдат и устыдили малодушных, в том числе и ее собственного мужа. Полководец Велизарий окружил ипподром, где мятежники уже решали судьбу правителей империи, и блестящим ударом разгромил войска заговорщиков. Спокойствие в стране было восстановлено.

Юстиниан никогда не скрывал, что по многим государственным вопросам советуется с женой. В издаваемых законах и манифестах Феодора именовалась не иначе как «благочестивейшая супруга, ниспосланная нам Господом Богом». Сама Феодора, памятуя о голодном детстве и тяжелом занятии бывшей куртизанки, убедила супруга издать множество законов в пользу женщин: о разводе, об усыновлении незаконнорожденных, о надзоре за своднями, о наказании для похитителей монахинь, а также закон об освобождении комедианток от рабства… Для страны эта женщина, сама когда-то бывшая комедианткой, сделала очень много: она строила крепости и приюты, больницы и ясли, многочисленные церкви – знаменитый босфорский монастырь для раскаявшихся грешниц также был построен во время ее правления.

Именно Феодора уговорила Юстиниана начать кампанию против готтов и вандалов, впоследствии прославившую царствование Юстиниана. И в ее честь император отстроил некогда сожженный мятежниками величественный константинопольский храм – собор Святой Софии, который и сегодня, через полторы тысячи лет, поражает своим великолепием.

Умерла Феодора, которой фортуна позволила проделать путь от бродяжки-сироты, циркачки и куртизанки до трона императрицы одной из самых великих держав того времени, 29 июня 548 года. Всю оставшуюся жизнь Юстиниан вспоминал ее с неизменной любовью и оплакивал ее кончину.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/GvyLUpOwa7kivw)

Dimas
14.06.2019, 22:48
Данте Алигьери и Беатриче Портинари

https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2018/3/27/i_4nrkw6r.jpg

Первая встреча Данте с Беатриче произошла, когда мальчику было всего девять лет. Они встретились в городе, на пороге церкви. Он входил в храм, а она выходила. На мгновение их взгляды встретились, и мальчик подумал, что так, наверное, выглядят ангелы… Или это существо на самом деле было ангелом, по ошибке попавшим на землю?

Много позже Данте узнает, что девочку зовут Биче и она дочь богатого флорентийского горожанина Фолько Портинари. «Биче… Биче… – шептали его губы, словно во сне. – Беатриче!»

Будучи уже молодым литератором, он напишет в произведении, пророчески названном «Новая жизнь»: «Она явилась мне одетой в благороднейший алый цвет… опоясанная и убранная так, как то подобало ее весьма юному возрасту».

Годы шли… Живя в одном городе, они, конечно же, изредка видели друг друга, но всегда издали. Девочка росла, превращалась в девушку. Однако мысль о том, что на самом деле она принадлежит к небесному племени ангелов, никогда не покидала Данте. Быть может, именно поэтому он и не помышлял о свиданиях, тем более о плотской любви со своей Биче?

Второй раз лицом к лицу они увиделись только через долгие девять лет. Не стоит думать, что все эти девять лет он ничего не знал о ней. О, он постоянно думал о Беатриче, расспрашивал знакомых, как она живет, чем заняты ее дни, с кем она видится… И вот, когда отмеренное кем-то время истекло, они встретились на узкой улочке… Места было так мало, что ему пришлось посторониться, а она прошла мимо, опустив глаза и чуть заметно улыбаясь поднятыми вверх уголками губ.

Он был в состоянии, близком к обмороку, – так сильно он любил ее, ту, после которой на улице остался едва уловимый запах лилий, цветов Благовещенья… Именно в тот благословенный день он и написал свой первый сонет – конечно же, посвященный ей. Ей, и только ей отныне будут посвящены все его стихи и каждое мгновение его жизни.

Следующая встреча, которой он втайне жаждал и в то же время боялся, произошла на венчании их общих знакомых. Почему-то он думал, что сможет легко заговорить с ней, но так смутился, что не смог выдавить и слова, только бормотал что-то бессвязное. Видя такое смущение, ее подруги стали подшучивать над ним, а потом и откровенно смеяться. Засмеялась и она – смехом, похожим на звук серебряного колокольчика. Она не была ангелом. Она была человеком из плоти и крови. Женщиной, как все остальные. Но для него она существовала только в каком-то идеальном образе, жила за чертой, переступить которую он был не в силах. И он дал себе слово, что больше не будет и пытаться. И действительно, Алигьери сдержал свою клятву: больше они с Беатриче никогда не виделись.

Обычно любовь, не подкрепленная ничем, быстро гаснет. Правильно говорят: с глаз долой – из сердца вон. Но с Данте эта старая истина не сработала. Он по-прежнему продолжал любить Беатриче – со всей пылкостью, нежностью, страстью, отчаянием… Казалось, другие женщины для него просто не существовали.

Однако как быть с тем, что поэт в конце концов женился? Но разве является секретом для любого из нас, что браки совершаются и без любви? Собственно, Алигьери и не скрывал того, что живет с нелюбимой… Что думала по этому поводу красавица Джемма Донати, ставшая его женой, история умалчивает, но зато за кого вышла Беатриче, она до нас донесла. Супругом Биче стал богатый синьор Симон де Барди.

Данте готов был смириться с судьбой – он просто желал ходить с любимой по одним и тем же каменным мостовым, дышать одним воздухом, пить воду из одного фонтана… Но гром грянул с ясного неба, и так неожиданно, что он не успел и опомниться: в одночасье его любимой не стало. Беатриче умерла.

Это случилось летом 1290 года. Биче не исполнилось и двадцати пяти лет. Если бы солнце вдруг погасло и земля содрогнулась, сметая со своей поверхности все живое, то Алигьери было бы менее больно… Ее больше не было. А он жил – жил воспоминаниями о любимой. И с этого дня все его творчество, все, что он напишет, будет посвящено лишь одной женщине – Беатриче. Вся жизнь великого поэта, создавшего «Божественную комедию», бессмертные сонеты о любви и еще множество произведений, станет памятником одной женщине. Ей. Беатриче.

Кроме любви, обессмертившей имя Биче, в сердце Данте жила еще одна любовь – к родной земле. Он примкнул к партии, боровшейся за независимость Флоренции от папской власти. В те времена папы отнюдь не были столпами христианской церкви и чаще всего папский престол получал тот, кто мог больше заплатить. Папская власть была отправной точкой для узаконенного грабежа, разврата и убийств. Данте и его сподвижники – белые гвельфы – боролись как могли. Они проиграли. Власть получили сторонники папской власти – черные гвельфы, а Данте, как и его единомышленники, был отдан под суд.

Его обвинили в измене, интригах против церкви, лишили всех высоких постов, которые он занимал благодаря своим способностям и таланту, наложили большой штраф и изгнали из города. Большего наказания для поэта, который только и жил, что воспоминаниями о своей возлюбленной, трудно было придумать. Ее тень бродила улочками Флоренции, ее красное платье он не раз видел на ступенях церкви, ее смех все еще звучал в журчании фонтанных струй… Все это у него отняли.

До конца своих дней поэт будет скитаться по стране. Через семнадцать лет после смерти Беатриче, которая станет для него и трагедией, и отправной точкой будет закончен величайший труд, которому Алигьери посвятил четырнадцать лет, – его «Божественная комедия». По его же собственному признанию, она «написана языком, которым говорят женщины». Женщины, в лице одной из которых Данте боготворил всех. Ведь именно женщины являются одновременно и сосудом, в котором вызревает новая жизнь, и бесконечным космосом… Благодаря женщинам жизнь никогда не прекратится на земле и смерть не возьмет над ней верх. Он верил, что Беатриче понимала его. И разделяла его мысли. А если есть вера, то и любовь не умрет никогда…

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/2jHiLHtId-NQww)

Disha
14.06.2019, 23:07
Светик , Димочка !! Спасибо большущее за очень интересный эфир и приятное общение ! Дубинки у Светы если что:) :yahoo:

Dimas
19.06.2019, 23:00
Маргарита Лути и Рафаэль Санти

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/698/61698512_1279520116_0_1d877_a3a9c4bc_XL.jpg

Прославленный художник Рафаэль не зря получил прозвище Санти – Божественный. Его картины до сих пор производят сильнейшее впечатление, а люди, изображенные на них, кажутся дышащими, их взгляд, запечатленный на бессмертных полотнах, сохранен на века. И пусть имена некоторых из моделей Рафаэля поглотило неумолимое время, мы знаем об этом гении многое – в том числе и то, что женщину, вдохновлявшую художника, самую сильную, яркую и трагическую любовь его жизни, звали Маргарита…

Рафаэль появился на свет 28 марта 1483 года в семье придворного живописца герцога Урбинского Джованни Санти. И, хотя отец мальчика рано умер, именно от него маленький Рафаэль получил первые уроки живописи. Мать ребенок потерял еще раньше, и одиннадцатилетним подростком остался круглым сиротой.

Рафаэля приютили родственники – дядюшки Бартоломео и Симон. Мальчик был так ярко одарен талантом рисовальщика, что его обучение сочли разумным продолжить. Еще пять лет его обучал живописи все при том же дворе герцога Урбинского новый придворный живописец – Тимотео Вити. Учитель привил Рафаэлю традиции умбрийской школы, но позднее, когда молодой художник понял, что Тимотео научил его всему, чему мог, он поступил в ученики к другому прославленному мастеру своего времени – Перуджино, от которого также взял самое лучшее.

Гений молодого живописца проявился очень рано – уже в двадцать лет им было написано такое яркое и удивительное полотно, как «Мадонна Конестабиле». В 1504 году художник переезжает в знаменитую Флоренцию, куда ранее перебрался его любимый учитель Перуджино. Рафаэль создает целый ряд мадонн, и одухотворенные лица этих женщин, с любовью и нежностью склоненные над младенцем Иисусом, так потрясают современников, что художника отмечает сам папа римский Юлий II. Он приглашает Рафаэля в Рим, где поручает ему работу над росписью парадных апартаментов старого Ватиканского дворца.

Эпоха Возрождения была порой качественного прорыва в искусстве: живописи, музыке, зодчестве. И одновременно это было весьма непростое время – шедевры великих художников прославляли чистоту, целомудрие и благонравие, а вот нравы, царящие вокруг, особенно во дворцах, были более чем вольные. Особенно поражали развратом покои меценатов-пап. Те, кто должен был олицетворять собой благочестие, заказывая росписи на божественные темы, прославляющие деяния святых, сами глумились над всем, что было дорого сердцам истинно верующих людей.

Сегодня исследователи эпохи Возрождения не могут объяснить, каким образом искусство переживало наивысший расцвет в то время, когда люди, покровительствовавшие этому искусству, совершали самые гнусные злодеяния и предавались отвратительным порокам. Сам Ватикан погряз во грехах: убийства, педофилия, мужеложество, кровосмешение…

Богач Агостино Чиги, владелец множества поместий, а также знаменитого дворца Фарнезино, пригласил любимого живописца нового папы Льва Х – Рафаэля расписать стены центральной галереи дворца. Рафаэль написал потрясающие своей живой манерой фрески: «Три грации» и «Галатея». Но дальше работа застопорилась – художник браковал одну модель за другой, и третья, венчающая роспись фреска «Амур и Психея» могла остаться незавершенной.

В задумчивости прогуливаясь по дворцовому парку, в тени деревьев художник заметил девушку неземной красоты. У него даже перехватило дыхание, настолько совершенным было это небесное создание! Глядя на ангельское личико, он мгновенно позабыл всех своих многочисленных любовниц, натурщиц и поклонниц, которыми никогда не был обделен… Встав перед девушкой на одно колено, живописец воскликнул: «Это она! Я нашел свою Психею!»

Смущенная неожиданной встречей и пылкостью незнакомца, девушка все же ответила, что ее зовут Маргарита Лути, ей семнадцать лет и она дочь хлебопека. Вскоре Маргарита уже позировала для фрески, предварительно испросив разрешения у своего отца и жениха, пастуха. Расставаясь, кроме обычной платы за позирование Рафаэль подарил Маргарите дорогое золотое колье, но девушка ответила отказом. Тогда Рафаэль, недолго думая, предложил Маргарите выкупить его – за десять поцелуев, и… она согласилась!

С позволения семьи Лути художник решил писать портрет Маргариты. Тридцатилетний Рафаэль, стоящий за мольбертом, был в самом расцвете мужской красоты и нисколько не походил на деревенского пастуха… как и «маленькая Форнарина», как вскоре стал называть свою модель художник, не походила на тех похотливых и развратных жен знатных горожан, с которыми ему приходилось иметь дело.

Однако вскоре Рафаэлю стало не хватать одного лишь созерцания небесной красоты Форнарины. Кроме того, не на шутку влюбившийся художник ревновал девушку ко всем, особенно к незадачливому жениху Томмазо. Не выдержав пытки страстью, Рафаэль заплатил отцу Маргариты 3000 золотых и увез свое сокровище в Рим.

Художник баловал свою любовницу как мог: осыпал ее драгоценностями, покупал наряды. Он поселил ее во дворце и приставил к ней многочисленных слуг, исполнявших любую прихоть хозяйки. Но любовь, купленная за деньги, не может быть чистой: Форнарину в конце концов начали интересовать лишь доходы мастера. С каждым днем ее капризы и требования становились все изощреннее, она не отпускала Рафаэля ни на минуту, требуя ласк, денег, восхищения и преклонения…

Ослепленный страстью, Рафаэль забыл о работе, и настал день, когда недовольный Чиги потребовал отчета: отчего не закончены фрески дворца Фарнезино? Рафаэлю пришлось вернуться, однако расстаться с Форнариной он не смог. Девушка переехала вместе с ним и поселилась в том же дворце, где галантный Чиги предоставил ей особые апартаменты.

Слухами, как известно, полнится земля, и отвергнутый Томмазо прознал о возвращении неверной невесты. Он угрожал расправиться с бывшей возлюбленной, и хитрая Форнарина отправилась не к кому иному, как… к Чиги! Зная, какое впечатление производит на окружающих ее красота, она, обливаясь слезами, умоляла знатного синьора помочь ей… И Чиги предложил ей стать его любовницей. Маргарита согласилась, но с одним условием: Чиги должен заточить ревнивого Томмазино в монастырь. Чиги был человеком слова – в тот же вечер пастух был схвачен и увезен подальше, а Маргарита раскрыла ему свои объятия.

Однако романом с одним Чиги Форнарина не ограничилась. Вскоре она затащила в постель еще одну жертву своей красоты – ученика самого Рафаэля, совсем молоденького юношу Карло Тирабоччи. Развратная красавица даже не скрывала своих намерений, и остальные ученики маэстро, сочтя это оскорблением чести великого мастера, вызвали Карло на дуэль. Юноша был убит ударом шпаги, но Форнарину это не остановило. У нее появлялись новые любовники – как правило, совсем юные, не знающие жизни сынки богатых родителей, тратившие на нее фамильные деньги.

Рафаэль страдал молча – он прекрасно знал, откуда под утро приходит его «маленькая Форнарина», ставшая одной из самых известных куртизанок Рима. Художник делал вид, что думает, будто она ночевала дома. Однако сердце мастера болело столь сильно, что иногда он даже не мог подняться с постели…

С каждым днем прославленному живописцу становилось все хуже, пока обеспокоенные ученики не догадались позвать к нему доктора. Врач нашел у художника резкое истощение жизненных сил и прописал кровопускания, которыми в то время лечили все, от легкой простуды до сифилиса. Кровопускания не только не помогли – от них Рафаэлю становилось только хуже. Кровью сочилось его измученное сердце, пораженное тем, что небесное создание, к которому он так сильно привязался, оказалось обычной шлюхой…

6 апреля 1520 года Рафаэля не стало… Похоронили живописца в Пантеоне – месте, где покоится прах великих сынов Италии. Ученики на похоронах мастера поклялись отомстить той, которая разбила его сердце. Бездушная Форнарина, напуганная этими яростными нападками, бежала обратно к отцу. В его доме она и скрывалась некоторое время, пока случайно не встретилась со своим бывшим женихом. Томмазо, проведший за монастырскими стенами, как в тюрьме, долгих пять лет, был поражен встречей со своей бывшей невестой, а Маргарита, вместо того чтобы попросить прощения, попыталась его соблазнить!

Однако у пастуха оказалось больше чести, чем у тех знатных особ, которые покупали ласки его бывшей невесты за деньги, – он схватил горсть грязи и бросил оголившей перед ним свои прелести Форнарине прямо в лицо! Затем Томмазо развернулся и ушел, чтобы больше никогда не видеть ту, по чьей прихоти он был заточен и по чьей вине умер один из самых великих живописцев эпохи…

Рафаэль оставил все свое немалое состояние Маргарите Лути, и она еще могла бы изменить свою жизнь, выйти замуж за порядочного человека и хотя бы этим искупить свой грех, но… До конца жизни Форнарина продолжала менять любовников, ища плотских утех… Умерла она в монастыре, и причина ее смерти нам неизвестна.

Возможно, эта бездушная женщина, наделенная такой ангельской красотой, не стоила того, чтобы ее лицо и тело было увековечено, но именно ее огромные карие глаза смотрят на нас с полотен Рафаэля: «Сикстинской мадонны» и «Донны Велата»… И кто знает, не встреться на пути великого гения маленькая Форнарина, возможно, всех этих прекрасных полотен и не было бы?

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/s34PA-hUh-xhKA)

Dimas
05.09.2019, 21:34
Нур Джахан и Джахангир

https://i0.wp.com/twinflames.ucoz.com/_nw/0/s12559961.jpg

У каждой великой истории любви есть своя предыстория. Династия Великих Моголов, правившая в Индии, началась с Бабура – завоевателя из клана Тимуридов. Бабур, приходившийся великому Тамерлану прапраправнуком, был не только замечательным полководцем, но и талантливым поэтом, писателем и философом. Внук Бабура, Акбар, прославился мудростью, справедливостью и терпением – качествами, редкими у правителей.

Акбар был строителем и миротворцем и разрешал на всей подвластной ему территории любые вероисповедания. Страна под правлением столь мудрого повелителя процветала. Сюда приезжали художники, поэты и музыканты, философы и ученые, слава об удивительном предводителе моголов достигала самых отдаленных стран.

Однако в каждой бочке меда имеется своя ложка дегтя: Акбар был бездетен. После многих лет супружества Акбар, не имевший наследника, впал в отчаяние и решил прибегнуть к совету мудрейшего из мудрейших – старца Селима. После мистических обрядов и обращения к высшим силам у Акбара вновь возродилась надежда, а через год, в 1569 году, жена наконец подарила ему долгожданного наследника. Мальчика назвали Мухаммедом Селимом. В честь знаменательного события Акбар не стал мелочиться – вместо памятника или храма он возвел целый город, который назвал Фатехпур.

Селим рос копией своего просвещенного отца: увлекался поэзией и литературой, дни напролет проводя в дворцовой библиотеке, которая вмещала ни много ни мало двадцать тысяч томов – мудрость, накопленную веками! Однажды, когда тринадцатилетний Селим в размышлениях прогуливался по саду, он увидел прекрасную девушку. Как будто солнце и луна одновременно взошли в небе – так была ослепительна ее красота.

Красота без скромности и хорошего характера – лишь помеха в жизни, но девушка, которую звали Мехрунисой, дочь простого дворцового служителя, была умна, владела музыкальными инструментами, а отец, служивший самому Акбару и проникшийся его мудростью, постарался также привить дочери любовь к искусствам и наукам. В литературе, музыке, живописи и даже в математике эта юная девица разбиралась не хуже отпрысков из самых богатых семей.

Селим был совершенно очарован девушкой и, недолго думая, испросил у своего отца разрешения на брак. Однако мудрый правитель, сочтя такое решение поспешным, а неравный брак – обреченным на неудачу, решил разлучить влюбленных: он отослал служителя с семьей в другой город, насильно выдав девушку замуж за одного из своих придворных. Перед отъездом влюбленным все же удалось свидеться, и они поклялись друг другу в вечной любви…

Единственный сын так и не простил отцу обиды. Затаив ее в сердце, он мечтал о времени, когда сможет стать полновластным хозяином империи и вернуть любимую. Если бы мудрый Акбар понял, как сильно любили друг друга эти дети, возможно, он не стал бы мишенью для заговора собственного сына! Мятеж был подавлен, но великодушный Акбар простил Селима. Правитель был стар, утомлен властью и в 1602 году сам передал бразды правления империей Великих Моголов в руки сына.

Селим воцарился под именем правителя Джахангира, что в переводе означало «завоеватель мира». Поначалу он продолжал политику, начатую его отцом, и был терпим к различным верованиям. В жены же, как и его отец, Джахангир выбирал индусок, и одна из жен родила ему сына Хуррама. Однако сердце правителя тосковало: он не мог забыть ни юную Мехрунису, ни свою клятву любить ее вечно…

И однажды Джахангиру принесли новость: женщина, о которой он постоянно думал, овдовела. Тогда он приказал привезти ее в свой дворец. Годы разлуки пошли той юной девочке, которую помнил великий император, только на пользу. Красота ее была в полном расцвете, и любовь вспыхнула в сердцах с новой силой. Спустя несколько месяцев Мехруниса стала женой Джахангира, приняв, как и было заведено для императриц, новое имя – ее стали звать Нур Джахан. Но сам Джахангир называл жену Мирза Гийяз Бег – «светоч мира».

Неподалеку от города Лахор для возлюбленной жены императора был выстроен великолепный дворец. Здесь императорская чета проводила большую часть времени, отсюда Джахангир отправлялся на охоту, а его жена, помня об их первом свидании, сажала вокруг прекрасные цветы. Вскоре дворец стал официальной летней резиденцией, а рядом с ним возник сад Шалимар Багх, что означает «сад любви», который был разбит по приказу императора для его несравненной Нур Джахан.

Джахангир был слишком счастлив и увлечен красотой окружающего мира. Он сочинял стихи, писал книгу воспоминаний и совсем забыл о том, что ему следует больше времени уделять управлению страной. Однако его жена восполнила этот промах и вскоре настолько вникла в дела государства, что стала управлять им не хуже, чем сам покойный Бабур!

Муж не чинил препятствий жене в ее увлечении государственными делами и вскоре пожаловал ей титул «Падишах Бегум». Нур Джахан мудро правила империей, принимала иностранных послов, купцов, издавала указы и законы. Влияние этой женщины возросло настолько, что в империи даже чеканили монету с ее именем!

Шло время, и Джахангир все больше увлекался не только книгами, но также вином и опиумом, которые уносили его в странствование по океану грез… Нур Джахан правила страной практически единолично, и это вызывало уважение одних и ненависть других. Среди ненавидящих умную красивую правительницу был и сын Джахангира – Хуррам. Точно так же, как его отец когда-то, он организовал заговор, и очень скоро Джахангир с женой оказались в темнице. Хуррам объявил себя наследником и единственным правителем Империи Моголов.

Джахангиру и Нур Джахан удалось бежать из тюрьмы, но сердце бывшего правителя не выдержало позора и унижения, и вскоре, в 1627 году, он умер. Жена горько оплакивала его и возвела в честь мужа прекрасный мавзолей – памятник их верности и любви, которая, в отличие от бренных тел, не умирает никогда…

Прошли века, прекратила существование империя Великих Моголов, Индию завоевали англичане, затем страна получила независимость; а мавзолей, посвященный великой любви, все еще высится недалеко от Лахора как памятник неувядающим чувствам… Рядом, в небольшой гробнице, спит вечным сном и жена Джахангира – верная Нур Джахан.

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/HFND3vW72zhxTA)

Kitona
12.12.2019, 22:20
https://c.radikal.ru/c22/1912/4b/f5e702636294.png

Суета, беготня по магазинам в поисках подарков, все дома и магазины в гирляндах, запах мандаринов и зелёной ёлки дома - все это предвестники самого прекрасного, волшебного, семейного, романтического и захватывающего дух праздника.
Вот именно, приближается новогодняя ночь. Ночь, когда самое время поверить немного в чудеса.
Самое время нам дружно собраться субботним вечером, запастись чашечкой горячего шоколада, включить радио и погрузиться в атмосферу новогодней романтики и любви.
А в этом вам помогут ведущие программы "Love Story" MC Dimas и MC Kitona.

Dimas
11.01.2020, 16:22
Волшебная ночь

Это была встреча 2000 года. За месяц до этого рассталась с любимым человеком. Перед самым праздником - апатия и усталость. Не было ни сил ни желания что-либо предпринимать. Не было традиционнного вечернего туалета, похода в парикмахерскую и косметологу накануне.

Решила провести вечер дома, посмотреть телевизор. Глядя на счастливых людей, на встречу нового счастья и лица, светящиеся надеждой... стало горько и обидно за свою никчемность. В раздражении выключила.

Но, как существо общественное, тянулась к людям... И как существо осовремененное, включила компьютер, залезла в чат.
- Всем привет, с праздником...
- Привет, девчонка, ты почему в столь радостный час в сетях висишь? Мне ладно, я на работе.
- А я просто... одна.

Странно, завелся теплый разговор. Даже через виртуальное пространство чувствовалось, что с тобой общается тонкий, с чувством юмора неунывающий человек.

- Слушай, я через полчаса освобожусь, придет напарник... Не очень корректно конечно.. но, давай встретимся сегодня, именно сегодня?
-Хорошо, а где? И что мы будем делать?

Договорились, что он захватит меня с остановки, и мы по дороге решим, куда направить наши стопы. Смутно тревожилась, а вдруг он мне не понравится, либо я недостаточно красива для него.

Начала суматошно и торопливо собираться, какое-то глупое торжество пело внутри. Пусть я одна, пусть.. но я не пропаду, на свете много людей, меня поддержут, мне не дадут сегодня грустить. Сделала укладку, макияж навела,одела прямое черное платье на бретельках, тоненький браслет на руку, капельку любимых духов. Показалась себе безумно хорошенькой и юной.

Вышла на остановку, машина уже ждала, сверила номер, в сомнении замерла неподалеку. Он вышел:"Ну что ж ты? Ведь это ты, маленький испуганный котенок... Пойдем, здесь дует ветер." Теплые карие глаза, обаятельнейшая из улыбок, глубокий красивый голос.Это было похоже на мою мечту из сна. Подумалось, только бы не слетело с него это обаяние через час-полтора, ну да ничего, всегда можно уйти.

Был сказочный вечер, я давно так много не смеялась. Он рассказывал смешные случаи из своей жизни, попутно незаметно расспрашивал меня. Вдруг нашла в себе прежнюю болтливую хохотушку, уже не было камня на душе, уже мир обрел цветные очертания.

Можно долго описывать чудный из чудеснейших вечеров. Было шампанское, были пожелания счастья. За вечер мы узнали друг о друге многое. Казалось, были давними знакомыми и только ненадолго расставались.

В марте мы поженились, ждем дочку.. И скоро Новогодняя ночь, которая для нас стала самой волшебной. Вот и все. Осталось назвать наши имена. Евгений и Евгения.. Бывает и такое. :)

Евгения

Чудеса в решете

Чудес, как известно, не бывает. Эта общеизвестная банальная истина теряет силу своего утверждения при условии, если ты сам не чудак.

Моя сестра Наталья - чудачка на все сто от рождения.

Думаю, именно поэтому за ней просто вьётся шлейф чудес... Где бы она не появилась, мелочи и случайности, на которые порой даже не обращаешь внимания, приобретают таинственный и магический смысл.

Обычно она приезжает к нам именно на Новый год.

Истории, происходящие каким-то чудным образом, а может просто стечением обстоятельств, так и остаются тайной...

Расскажу две: первую, - переполненную радостью ожиданий и вторую, закончившуюся маленькой трагедией. Так вот...

Встреча 2000 года была запланирована. Приезд Натальи , естественно , не мог нарушить наших планов.

Она захватила Шампанское, которое привезла с собой и вечером, мы отправились к нашим друзьям все вместе. Компания собралась веселая и шумная, но все с удивлением заметили, что хозяева, Андрей и Татьяна в ссоре. На расстоянии друг от друга они шутили, смеялись и вообще не изменяли своим привычкам. Но стоило им сблизиться, как начиналась демонстрация пренебрежения и ледяной настороженности.

Сначала мы пытались их помирить, но это лишь ухудшило ситуацию, и мы пустили все на самотек, лишь разряжая накал шутками.

Близились заветные минуты. Все собрались за столом. И тут я заметила, что пятилетний сынишка Тани и Андрея что-то приуныл и, сжавшись комочком, сидит в уголке дивана.

Родители, затянутые своей ссорой, совсем забыли о малыше. Вижу, - Наталья посадила в его ладонь маленького Деда Мороза и пообещала, что в эту ночь он исполнит самое заветное желание малыша. Надо только очень-очень захотеть и попросить его об этом.

Дениска улыбнулся и сказал, что обязательно попросит.

Мой муж уже открывал шампанское. Видимо, решил попугать нас и выстрелил пробкой. Все закричали, но вроде обошлось, ничего не разбилось.

Часы пробили полночь. Мы осушили свои бокалы и, словно дети, визжа и толкаясь, бросились на балкон устраивать минифейрверк.

Никто, кроме меня, не обратил внимания на то, что Дениска не побежал за взрослыми, а остался секретничать с маленьким исполнителем желаний. Я решила не мешать ему.

Позже, когда мальчик уснул, его отнесли в детскую. А мы, вдоволь нашумевшись и устав от новогодних телеогоньков, захотели перед прогулкой станцевать медленный танец.

Я попросила Сергея перемотать назад кассету, которую вставила в магнитофон еще в прошлом веке. Немного отмотав пленку, он нажал "play", и... все мы открыли рты от удивления.

Из динамиков доносился голос Дениски: "Дед Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы папа с мамой помирились. Я тебя очень-очень прошу. По секрету скажу тебе: у моего друга Лешки папа ушел из дома. Я очень боюсь, что и мой папа тоже уйдет. Пусть они с мамой будут сильно-сильно любить друг друга... и меня... и мы всегда будем вместе... ну, пожалуйста. Ты ведь мне поможешь?.. А еще я хочу велосипед".

Таня расплакалась. Андрей обнял жену и стал целовать ее глаза, щеки, руки... Ссора была забыта.

Праздник прошел прекрасно. А потом выяснилось, что кнопку записи нажала та самая пробка от шампанского, которое привезла с собой Наталья.

Чудеса, да и только. Дениска нашептал мне на ушко, что утром, когда он побежал искать под елкой подарки, нашел своего Деда Мороза, большой пакет сладостей и фотографию в рамке, где он, мама и папа счастливо улыбаются.

Мальчуган понял, что Дед Мороз исполнил его желание, и помчался к родителям в постель. Залез между ними и сладко уснул, согретый их теплом и совсем забыв про велосипед.

Mary

Ангел с голубыми крыльями

Преддверие Рождества. Зимняя сессия.

"Господи, почему мне не выпал счастливый билет?.. Что теперь будет?.. Неужели выгонят?" - беспорядочно путались мысли юной первокурсницы, которая отчуждённо брела, не видя дороги, не обращая внимания, как ужасная метель раздаёт ей пощёчины.

"Домой нельзя... Что скажут родители?" - осознание предстоящих неприятностей просто захлестнуло Ленку. Мир был окончательно нарушен.

Она шла вперёд, вылавливая в этой круговерти ледяные глотки воздуха. Постепенно, привыкнув к мысли своего фатального невезения, девушка стала отрывать глаза от однотонной дороги под ногами и озираться вокруг.

Это было действительно НЕЧТО! Помните новогодние открытки с укутанными снегом домиками, крышами…? А ещё нарисованные окна, заляпанные хлопьями снега и разрисованные морозом?

Ленка остановилась перед одним из таких окон и, зачарованная соблазнами, решила войти в антикварную лавку.

Изящные вещицы просто завораживали взгляд... На душе становилось тепло и уютно... Посмотрела на цену и отошла. Вдруг взгляд остановился на одном очень милом колечке, на котором уютно примостился маленький ангел с голубыми крыльями. Не может оторвать глаз. На цену не смотрит. Чтобы не отходить. Время остановилось...

Она и ангел. Только ангел и больше никого...
Нет, кто-то еще. Какой-то солидный мужчина: "Я беру это колечко".
Ленка выходит на улицу. Медленно идет по тротуару. Светит фонарь, как светлый ангел с голубыми крыльями...

Голос сзади: "Девушка, подождите". Тот самый мужчина. "Вам понравилось это колечко. Возьмите". В руках оказывается изящная коробочка. Ком подступил к горлу...

"Не надо слов. Будете смотреть на ангела, помолитесь за..." Незнакомое для русского слуха имя. За кого молиться? Уже никого нет. Только летит снег медленно и величаво, как светлый ангел на голубых крыльях...

Запись эфира:

Скачать (https://yadi.sk/d/d76yCj7QYlWHyQ)