Dima
14.09.2011, 00:20
Как и обещал,выкладываю один интересный рецептик)Все фото мои,делал все собственноручно.Ничего сложного в этом нет,так что справится кто угодно)
Рецепт довольно прост.
1. Я использовал силиконовую форму для выпечки(подходит идеально,не требует использования масла).Использовал форму от одной известной фирмы,рекламировать которую не буду:
http://s014.radikal.ru/i328/1109/c7/1894bbd09b2ct.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1109/c7/1894bbd09b2c.jpg)
2. Кроме формы понадобятся 7 яиц(количество зависит от того,сколько порций вы будете делать),7 ломтиков бекона(количество так же зависит от количества порций) и сыр:
http://s007.radikal.ru/i302/1109/48/51a2cd2daa9et.jpg (http://s007.radikal.ru/i302/1109/48/51a2cd2daa9e.jpg)
3. Начинаем само приготовление.Бекон выкладываем кулечком в формочки(что бы были закрыты все стенки и низ,как на фото):
http://s42.radikal.ru/i096/1109/cc/3e25266ffd2et.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1109/cc/3e25266ffd2e.jpg)
4. Посыпаем бекон зеленью(для вкуса будет очень хорошо,да и для здоровья тоже).
5. Разбиваем яйца и аккуратно вливаем их в формочки(можно добавить специй на свой вкус):
http://i032.radikal.ru/1109/a1/5af79dcc0016t.jpg (http://i032.radikal.ru/1109/a1/5af79dcc0016.jpg)
6. Ставим в духовку,предварительно нагретую до 170-180 градусов,на 3-4 минуты,что бы схватился белок.За это время натираем сыр.
7. 3-4 минуты прошло,достаем из духовки наше творение и посыпаем его тертым сыром:
http://i074.radikal.ru/1109/51/137d72f169act.jpg (http://i074.radikal.ru/1109/51/137d72f169ac.jpg)
8. Убираем все обратно в духовку и ждем до полной готовности(обычно минут 10,но возможно немного больше).Когда достаем получается примерно вот такое чудо:
http://i055.radikal.ru/1109/54/167b0af2b0dft.jpg (http://i055.radikal.ru/1109/54/167b0af2b0df.jpg)http://s005.radikal.ru/i210/1109/57/be1ea5a5b436t.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1109/57/be1ea5a5b436.jpg)
9. Аккуратно достаем из формочек наши порции(я использовал силиконовый скребок,так же для этого отлично подходят палочки для суши) и выкладываем на тарелки. ВНИМАНИЕ!Не рекомендую для извлечения переворачивать формочки!
http://s41.radikal.ru/i091/1109/a3/f3fa379acd1dt.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1109/a3/f3fa379acd1d.jpg)http://s016.radikal.ru/i334/1109/f4/d97ca16515edt.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1109/f4/d97ca16515ed.jpg)
Приятного аппетита!
Рецепт довольно прост.
1. Я использовал силиконовую форму для выпечки(подходит идеально,не требует использования масла).Использовал форму от одной известной фирмы,рекламировать которую не буду:
http://s014.radikal.ru/i328/1109/c7/1894bbd09b2ct.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1109/c7/1894bbd09b2c.jpg)
2. Кроме формы понадобятся 7 яиц(количество зависит от того,сколько порций вы будете делать),7 ломтиков бекона(количество так же зависит от количества порций) и сыр:
http://s007.radikal.ru/i302/1109/48/51a2cd2daa9et.jpg (http://s007.radikal.ru/i302/1109/48/51a2cd2daa9e.jpg)
3. Начинаем само приготовление.Бекон выкладываем кулечком в формочки(что бы были закрыты все стенки и низ,как на фото):
http://s42.radikal.ru/i096/1109/cc/3e25266ffd2et.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1109/cc/3e25266ffd2e.jpg)
4. Посыпаем бекон зеленью(для вкуса будет очень хорошо,да и для здоровья тоже).
5. Разбиваем яйца и аккуратно вливаем их в формочки(можно добавить специй на свой вкус):
http://i032.radikal.ru/1109/a1/5af79dcc0016t.jpg (http://i032.radikal.ru/1109/a1/5af79dcc0016.jpg)
6. Ставим в духовку,предварительно нагретую до 170-180 градусов,на 3-4 минуты,что бы схватился белок.За это время натираем сыр.
7. 3-4 минуты прошло,достаем из духовки наше творение и посыпаем его тертым сыром:
http://i074.radikal.ru/1109/51/137d72f169act.jpg (http://i074.radikal.ru/1109/51/137d72f169ac.jpg)
8. Убираем все обратно в духовку и ждем до полной готовности(обычно минут 10,но возможно немного больше).Когда достаем получается примерно вот такое чудо:
http://i055.radikal.ru/1109/54/167b0af2b0dft.jpg (http://i055.radikal.ru/1109/54/167b0af2b0df.jpg)http://s005.radikal.ru/i210/1109/57/be1ea5a5b436t.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1109/57/be1ea5a5b436.jpg)
9. Аккуратно достаем из формочек наши порции(я использовал силиконовый скребок,так же для этого отлично подходят палочки для суши) и выкладываем на тарелки. ВНИМАНИЕ!Не рекомендую для извлечения переворачивать формочки!
http://s41.radikal.ru/i091/1109/a3/f3fa379acd1dt.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1109/a3/f3fa379acd1d.jpg)http://s016.radikal.ru/i334/1109/f4/d97ca16515edt.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1109/f4/d97ca16515ed.jpg)
Приятного аппетита!