PDA

Просмотр полной версии : Делаем оригинальную яичницу


Dima
14.09.2011, 00:20
Как и обещал,выкладываю один интересный рецептик)Все фото мои,делал все собственноручно.Ничего сложного в этом нет,так что справится кто угодно)

Рецепт довольно прост.

1. Я использовал силиконовую форму для выпечки(подходит идеально,не требует использования масла).Использовал форму от одной известной фирмы,рекламировать которую не буду:
http://s014.radikal.ru/i328/1109/c7/1894bbd09b2ct.jpg (http://s014.radikal.ru/i328/1109/c7/1894bbd09b2c.jpg)

2. Кроме формы понадобятся 7 яиц(количество зависит от того,сколько порций вы будете делать),7 ломтиков бекона(количество так же зависит от количества порций) и сыр:
http://s007.radikal.ru/i302/1109/48/51a2cd2daa9et.jpg (http://s007.radikal.ru/i302/1109/48/51a2cd2daa9e.jpg)

3. Начинаем само приготовление.Бекон выкладываем кулечком в формочки(что бы были закрыты все стенки и низ,как на фото):
http://s42.radikal.ru/i096/1109/cc/3e25266ffd2et.jpg (http://s42.radikal.ru/i096/1109/cc/3e25266ffd2e.jpg)

4. Посыпаем бекон зеленью(для вкуса будет очень хорошо,да и для здоровья тоже).

5. Разбиваем яйца и аккуратно вливаем их в формочки(можно добавить специй на свой вкус):
http://i032.radikal.ru/1109/a1/5af79dcc0016t.jpg (http://i032.radikal.ru/1109/a1/5af79dcc0016.jpg)

6. Ставим в духовку,предварительно нагретую до 170-180 градусов,на 3-4 минуты,что бы схватился белок.За это время натираем сыр.

7. 3-4 минуты прошло,достаем из духовки наше творение и посыпаем его тертым сыром:
http://i074.radikal.ru/1109/51/137d72f169act.jpg (http://i074.radikal.ru/1109/51/137d72f169ac.jpg)

8. Убираем все обратно в духовку и ждем до полной готовности(обычно минут 10,но возможно немного больше).Когда достаем получается примерно вот такое чудо:
http://i055.radikal.ru/1109/54/167b0af2b0dft.jpg (http://i055.radikal.ru/1109/54/167b0af2b0df.jpg)http://s005.radikal.ru/i210/1109/57/be1ea5a5b436t.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1109/57/be1ea5a5b436.jpg)

9. Аккуратно достаем из формочек наши порции(я использовал силиконовый скребок,так же для этого отлично подходят палочки для суши) и выкладываем на тарелки. ВНИМАНИЕ!Не рекомендую для извлечения переворачивать формочки!
http://s41.radikal.ru/i091/1109/a3/f3fa379acd1dt.jpg (http://s41.radikal.ru/i091/1109/a3/f3fa379acd1d.jpg)http://s016.radikal.ru/i334/1109/f4/d97ca16515edt.jpg (http://s016.radikal.ru/i334/1109/f4/d97ca16515ed.jpg)

Приятного аппетита!

SHE
14.09.2011, 00:48
У нас теперь есть личный повар на ЛэндФМ.

чьято
05.01.2012, 03:58
Готовим "глазунью"- простая еда:
На газ сковородку и масло туда...
Масло кипит?
Не трогать руками!!!
Яйца кладете, глаза лезут сами...

Little_Light
05.01.2012, 04:43
Готовим "глазунью"- простая еда:
На газ сковородку и масло туда...
Масло кипит?
Не трогать руками!!!
Яйца кладете, глаза лезут сами...

Пожалуй, я яйца не буду класть на сковородку...))):shout:

April
21.01.2012, 04:45
Блинчики на воде(постные)

Все мы привыкли кушать блинчики на молоке или кефире,но мало кто задумывался,что их так же можно готовить и на воде...
тесто:
1.мука-смотрим в миску и кидаем на глаз
2.вода-0.5л.
3.яйцо-2-3шт
4.соль1/2ч.л.
5.сахар-2ст.л
6.растительное масло-50мл.
в миску(глубокую)вбиваем яйцо,добавляем воду,взбиваем до однородной массы,добавляем соль,сахар,муку....Муку высыпаем постепенно,и тщательно взбиваем,не давая образоваться комочков.Тесто должно получится редкое,похожее как не жирную сметану.После получившейся массы добавляем растительное масло и с ново тщательно перемешиваем...
Разогреваем хорошо сковороду и выливаем по очереди блинчики.Блинчики приблизительно жарим(выпекаем)с каждой стороны по 20-25 секунд..
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))))))Мс April
http://hiblogger.net/img/articles_img/8/4/1/end-wj7in.jpg

Mik
30.11.2012, 21:56
вместо воды нужно наливать молоко!!

evgen26-4
04.01.2013, 03:10
А для поднятия теста, как катализатор, разве не надо использовать хотябы соду погашенную уксусом? Иначе, судя по рецепту, получается лаваш.

10000ФРС
04.01.2013, 12:25
сперва беру сковороду туда масло лью потом курицу кладу а гдеже яйца счас они появятся

ФеЯ
21.08.2013, 17:53
а я готовлю яишницу как обычный человек с помидорками =)))